メッセージの作品情報・感想・評価

メッセージ2016年製作の映画)

Arrival

上映日:2017年05月19日

突如地上に降り立った、巨大な球体型宇宙船。謎の知的生命体と意志の疎通をはかるために軍に雇われた言語学者のルイーズ(エイミー・アダムス)は、“彼ら”が人類に<何>を伝えようとしているのかを探っていく。その謎を知ったルイーズを待ち受ける、美しくそして残酷な切なさを秘めた人類へのラストメッセージとは―。

「メッセージ」に投稿された感想・評価

Chachacha

Chachachaの感想・評価

DVDで鑑賞
音楽が優しく(?)映画の雰囲気に合っていた。できれば映画館で観たかった。
伏線の回収の仕方に鳥肌が立ちました
IKe

IKeの感想・評価

新しい切り口のSFで良い。
じぇい

じぇいの感想・評価

(;゚∀゚)=3ムッハー 面白かった!
ちょっとご都合主義なところはあるけど(o´罒`o)ニヒヒ

地球外生命体を乗せた宇宙船が飛来する。言語学者(なぜ言語学者?)や数学者を携え調査を始めるも、意思の疎通がままならない。彼らの飛来した理由は何か?を探るSFドラマ。

ドラマなんです(๑°ㅁ°๑)‼✧ ←ここ重要

異事体験から人間の本質に回帰するのは流行りなのかな?インターステラー以降の作品なので、影響されてると言えばそれまでなのだけど… でも色々な感覚、感情に引きずり回されたのは確かです( ー̀дー́)و

ジェレミーが静かな役でいいね!

彼は大抵セリフが少ないけどε⁃(˃᷄ε ˂᷅ ๑) すごく印象のある役に見せるのは、やっぱり俳優力なのかな?キャスティングする人って、よく分かってるわぁ( *¯ ꒳¯*)

ドゥニヴィルヌーヴ監督って、フランスとアメリカの中間のような映画を撮ると思っていたら、ケベック出身と聞いて納得しました。いいなぁ、ケベック一回行ってみたい ꜀(.௰. ꜆)꜄
静かなSF。映画館で音を感じたかった。ひきこまれました。評価が別れる作品かもしれませんが私はすきです。
うつくしい文字。円や環が伏線?女の子の名前もかな。
エンディングでゆっくりと現実に戻ってる感じです。中国語がわからないから何といったのか?今からネタバレ見に行きます
Hotori

Hotoriの感想・評価

記録。鑑賞中、いろんな思考が脳裏をよぎった気がする。時間と文明をめぐる冒険。

未来の自分が書いた本を読んで言語を理解した。その辞書を書いた自分はどこから言語を理解したんかって所とか納得できない所はあるけど、奇跡として好意的に解釈すれば、展開/構成よくできたSFでおもしろかった。

結末わかっていても瞬間を瞬間をがんばって生きようみたいな事なのか、今出来る事はしっかりがんばれって事なのかと解釈。

宇宙人の文字も水墨画みたいで、画面も暗くて侘び寂び感刺さった。
瀬尾

瀬尾の感想・評価

面白かった。個人的に好きです