メッセージの作品情報・感想・評価

メッセージ2016年製作の映画)

Arrival

上映日:2017年05月19日

「メッセージ」に投稿された感想・評価

Zero

Zeroの感想・評価

この先の人生がもし分かっているとしたらあなたはその選択を変えますか?

“時”を扱う映画はほんとにいろんなことを考えさせてくれる。

それにしても、シャン上将がルイーズから言われた説得の言葉が何か気になって仕方がない。
この映画そんなにいいか??ってのが率直な感想。
とりあえずこの映画の感想を言葉にするのは難しい!

宇宙人の言語理解すると、未来が読めるようになるってのがよーわからんだ🧐
鑑賞記録
ドゥニ・ヴィルヌーヴ監督作

最近増えてきた気がする「リアリティーあるSF映画」の中でもトップクラスに好きかもしれない

ストーリーはほぼ完璧
とにかく完璧度が高く、いわゆる「ツッコミ所」を自分は感じなかった
キャラクター作りも素晴らしい。演技が良いのは当たり前な感じで、キャラクター全員にリアリティーありつつも頼りがあり、好きというより尊敬できる感じ。
映像に派手さはほぼ無いけど、宇宙船やエイリアンはCGに感じる瞬間はほとんど無かった。
最後はちょっとウルっときた
自分がエイミー・アダムスならどうしていただろう‥‥

普段原題と邦題が違うのは本当に嫌いなんですが今作は「メッセージ」というタイトルの方が個人的にはしっくりきた

根本的なストーリーは分かりやすいと思うので誰にでもおすすめできる素晴らしい作品
ゆめの

ゆめのの感想・評価

後半にかけて面白くなるけど色々考えちゃうなー、
突然現れた謎の飛行物体。彼らは何が目的で地球に現れたのか、言語学の教授である主人公が彼らの描く円形文字を読み解こうと試みる。
異星人は何も攻撃せずただそこにいるだけで地球の人間は混乱し暴動を起こし、更には自殺、他殺が起こってしまう。
映画内で人間性、そして各々の国の性格も描かれておりSF映画なのだけれど、もし宇宙人が現れたら本当にこうなりそうだなと妙なリアルさを感じました。
彼女のこれからを考えるととてもしんどすぎてエンディングは涙が止まりませんでした。未来は知りたくない。
信頼 未来 本来
Elle

Elleの感想・評価

SFだとおもったら全然違くて、良い意味で裏切られる作品
面白かったです!
久しぶりに難し面白い映画
ややこしいとかじゃなく、メッセージ性が強い映画
初見は完全に騙される