メッセージの作品情報・感想・評価

メッセージ2016年製作の映画)

Arrival

上映日:2017年05月19日

「メッセージ」に投稿された感想・評価

ドゥニ先生
この
イカスミ人生必然論映画で
校庭何周したら
いいですか?

2周目への勇気をください
渡

渡の感想・評価

既存の枠から脱出した造形のSF(エイリアンの見た目は除く)
音が良かった。
最後の展開は若干の無理を感じたが、全体通して良映画。
メガネをかけていたので最初ジェレミーレナーであることに気づかなかった。
m

mの感想・評価

思っていたようなお話ではなかった。ルイーズはこれから生まれてくる娘が死んでしまうと知っていても、別れることがわかっていてもイアンと結婚したのは普通に考えたらそんな未来がわかっていたって今の気持ちに嘘はつけないし、過去よりも未来よりも今がいちばん大事で大切にしたいと思う気持ちなのだろうなと思った。そういうラストは良かったかな。
宇宙人てかわいい。
宇宙人いるとおもう。
matool

matoolの感想・評価

ドゥニヴィルヌーブすげー。墨文字すげー。
itsuki

itsukiの感想・評価

暗い
ただただ長く感じてしまいました
しばらくしたらリベンジしたい
のり

のりの感想・評価

凄いな〜、後半はすっかり引き込まれる
言わんとしてる意味は分かるけど、追いつかない思考がもどかしい。

主人公は彼ら側の思考を得たけど、人間側の思考も残ってるのよね?その間ってどんな感じなんだろ…その間だからこそ今を大切にってなるんかねー、それはエモーショナルやわ

SFって派手にガチャガチャしてるってイメージだけど、こういうアプローチのSFってのも良いですね、今まであんまり観てこなかったや
エモーショナルって意味がずっと分からなかったけど、
この映画のエンディングがエモーショナルって聞いてやっと理解出来た!

解説みたら、また見たいと思ってしまう作り込みの映画

すごい…
ヘプタポッドに人間の言葉を理解してもらうために、そして彼らの出す文字を理解するためにルイーズ達は地道にひたすらコミュニケーションをとっていく
最初は全く理解出来なかったのに出す文字の特徴がだんだんわかってきて面白いなって思った(ここの細かい説明わすれちゃったからもう一回みたい)
とりあえず劇中でのヘプタポッドがでてくるとき、対面するときに流れるあのブーウォーンって感じの曲。すごい緊張感とドキドキが増す。
ただ宇宙人とコミュニケーションがとれてパチパチみたいな映画だと思ってた
自分の未来が見えてしまうルイーズ
そしてその選択
考えさせられたな…
UMA

UMAの感想・評価

もう一度観ます。