メッセージの作品情報・感想・評価

メッセージ2016年製作の映画)

Arrival

上映日:2017年05月19日

「メッセージ」に投稿された感想・評価

ドゥニ先生
この
イカスミ人生必然論映画で
校庭何周したら
いいですか?

2周目への勇気をください
ツナ

ツナの感想・評価

ばかうけに気を取られすぎてどんな映画なのかさっぱりという感じだったが、想像よりもおもしろかった。
でも少し難解な部分もあったので解説を検索しまくり、読みまくった。
その上でもう一度見たいと思う。

個人的にインターステラーとちょっと混ざっちゃう。出直します
浅葱

浅葱の感想・評価

予想以上に面白かった

いつから娘が死んだのが昔の出来事だと錯覚していた?

深く心に残る映画ではあったけど、最初の伏線に気付けなかったのと、前半がちょっと退屈でした。

同じSF映画としてはインターステラーの方が好きでした。
m

mの感想・評価

SF系はほとんど見ないのですが、エイミーアダムスがとても好きなので見てみました。
結論すごく面白かったです。シナリオが素晴らしく良く、エイリアンと心を通わせる過程、途中のどんでん返しにも驚かされました。作り込まれてる緻密な映画だなあという印象。
多少時系列に惑わされたりして混乱したりしましたが、理解して見るとほんとよく出来てます。
亜季

亜季の感想・評価

今より良い人生より、今の自分に嘘をつかない人生を選んで、感情をあらわに後悔なく生きていく。そんな「メッセージ」を投げかけられる。
時間・人生・言葉・循環をテーマに、世界レベルの大規模なSF展開に始まって、最後は1人の人間の人生観の大変化で終わる、哲学的深みのある映画だった。インターステラー寄り。
伏線や辻褄の合わせ方が難しい所もあるけど、時系列をバラして並べオチで全てを繋げ回収する、映画の良さをフル活用した作品。
ヒロ

ヒロの感想・評価

突如世界各国12の空に現れた、ばかうけ型宇宙船は地球人を攻撃するわけでもなくいる!
そんな言語や表現の違う宇宙人と交流する手段を模索する話!
そして宇宙人の伝えてくることとは…

面白いね!
最初は退屈な展開だけど話が進んでくるといいね(*^^*)
娘の下りは途中で気付いたときにはゾワッとしました!
旦那さんの種明かしは、しない方が十分振ってて分かるから俺は好きかも。

以外と世界平和だったり、愛だったり感謝の言葉を沢山伝えるだったり、良いメッセージ性も光る良い映画でした(о´∀`о)
sirent13

sirent13の感想・評価

突如、各国上空に現れた半円形の飛行物体。彼らは侵略者なのか……。
異星人ものでは珍しく友好的な宇宙人で、言語学者や科学者でなんとかコミュニケーションを図ろうとするのが面白い。ヘプタポッドなりに意思を伝えようとする姿は健気で可愛らしくもある。
彼らの言語を理解すると未来がわかるという設定も今までに見たことなくてよく考えるなぁと思う。
3000年後にいったいどんな災厄が起きるのだろうか。