メッセージの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

メッセージ2016年製作の映画)

Arrival

上映日:2017年05月19日

「メッセージ」に投稿された感想・評価

カヨ

カヨの感想・評価

原作をこう表現するんだ!って感嘆した。
みずほ

みずほの感想・評価

最後、、、自分やったらどうするんかな
哲学的な意味合いがとても強い。

概念→言語ではなく、言語→概念。
時間軸の不可逆性の否定。

調べてみるとこういうのもちゃんと偉人の方たちが提唱してたんだね、すっご。

やたらと難しそうになる題材をなぜ映画にできるんだドゥニ・ヴィルヌーヴ(・ω・)
画面暗いし宇宙人黒いしでほとんど見えなかった。
ティア

ティアの感想・評価

冬の曇り空のような詩的で感動的な話✨

エイリアンとの部屋はなんだか
暗くて明るい、怖いようで安心する
母親の腹の中の様な感じがした
子どもとのストーリーとエイリアンの部屋が視聴者も感覚的に近い感じで入り込めるからフラッシュバックに感情移入しやすかった
言語のやり取りも言葉を知らない赤ちゃんと母親の様な対等な感じで生暖かい💕

ジェレミーはバトルじゃなくてもこんなに演技が上手くて自然で人を惹き付けるんだなぁ💕
暗めの雰囲気の映画なのにイアンが笑って冗談言うだけで優しく明るくなる…まじシャイニングスターや✨

娘の死や旦那との離婚する未来を知ってしまっても、今を大事にしたいと思って同じ未来を選択するって事が、
今の私にとって凄く影響力あるシーンだったなぁ

思うに未来が見えるルイーズはイアンに未来が見えたら好きな人に思いをもっと伝えるって返してもらったのを聞いて、
今を大事にする事を選択したから旦那が去らない未来になりそうな気も…
未来を変える為の武器なのだし。
人の感情はコロコロ変わるから「余計な事」の話しちゃうかもだけど、私にとっては希望に見えました

今を大事にする勇気が芽生えたルイーズのハグはイアンとハンナへの愛を感じる
切なくも力強い素敵なシーンで大好きです✨
ami

amiの感想・評価

ぺん

ぺんの感想・評価

未知なる宇宙人とのファーストコンタクト。アメリカらしい派手なドンパチはせず、言語によるコミュニケーションを冷静に試みる。
そして壮大なスケールを描く物語のようでいてもっとミニマムな、一人の女性の人生に沿った作品でもあった。
時系列があちこち飛ぶし、最後まで見ないと理解が難しいけど後半のネタばらしが巧妙。
静かで美しい映像にも見入った。
違和感とか最後の最後で解決する
静かで緊張感のある映画
音楽映像も良く美しい

その選択もまた美しい
horry

horryの感想・評価

よく出来た映画でした。ラストは本当につらいけど。

言葉、コミュニケーションを信頼の礎と出来るかどうか。