メッセージの作品情報・感想・評価・動画配信

メッセージ2016年製作の映画)

Arrival

上映日:2017年05月19日

「メッセージ」に投稿された感想・評価

SFを観るときは地に足がつかない恐ろしさみたいなものにしばらくぶん殴られたようになって辛くなることも多いけど、この作品は宇宙とか時間という果てしないテーマからくるりとループして、結局は今あるこの瞬間に戻ってくる感覚があって、ありがたかった。

宇宙船の全体が映し出されるまで結構焦らされるんだけど、それがじわじわ緊張感を煽ってきて良かった。

どこにいてもなにをしてても感じてても、選択し続けなくてはならない運命なのだから、ちゃんと自分のために生きることを選択したいなと思った。
Dogman

Dogmanの感想・評価

2 2022 0704
ラスト10分のためのそれまで

1 2019 0902

What じゃなくて How
Gina

Ginaの感想・評価

内容はちゃんと理解した上での評価

全体的にゆっくりめで長く感じたのが正直な感想。
言葉と音の謎をテーマにしてる

異生物の言語解読をしていくって言う映画。
後半の未来のことを見てたんだって分かってからは少しドキドキしたけど全体的に2倍速がベストかな。(私はちゃんと見たけど)

インターステラーの後に見るべきではない
Wadily

Wadilyの感想・評価

エイリアンと言語の描写がかなり好みだった気がします

叙述トリックで時空越えられたらもうさ…… そんなん大好きすぎるのよ。大きなセカイと己のセカイがイコールになる感じはセカイ系みたいな快感がある。
イセキ

イセキの感想・評価

ばかうけとのコラボポスターがまた見たい
異言語大好きなので面白かった
TomoyukiOe

TomoyukiOeの感想・評価

すごく感覚で大きなまとまりを掴む力を要する映画だと思った。
インターステラに結構似てて、掴みどころのない概念的な存在に対して人間が接触する話。
非常に面白くて自分的には大満足な映画。
これ系の映画の中ではかなり無理が少ない印章を受けたかも。
ma

maの感想・評価

開始すぐから時系列とか訳分からないまま始まるし、急に世界各地に未確認飛行物体が出現して、宇宙人が来た!みたいな感じで話もどんどん進んでいくし、でも、ぶっ飛んでるけど妙なリアル感から一つも目が離せないし、とにかく頭からグイッと世界観に惹き込まれて見たことない超本格SFでめちゃくちゃ面白かった!!!

観終わってから考察記事とか解説記事読み漁ったけど難しすぎて多分10分の1も理解できてない!笑
でもまだ観たことない世界を見れたような感覚ですごく見応えある面白い映画!!
何度も見たくなります!!
けん

けんの感想・評価

タイムリープものとも言えなくはない。
どのタイミングでも時間を超えて知識を取り出せる最強女性が誕生した。
共産国の描かれ方には悪意がある。