メッセージに投稿された感想・評価 - 1345ページ目

『メッセージ』に投稿された感想・評価

新年一作目。思っていたよりずっと静かな映画だった。前半はちょっと退屈になりかけたけど、中盤過ぎくらいからめちゃくちゃ惹き込まれた。話の輪郭がわかったときには思わず前のめりになった。主人公の向かう先を…

話が理解出来たことに自分も少しは大人になったのだと感動してしまいました。

・ある日世界12ヵ所に突然現れた巨大なたまごの殻のような物体、言語学者と科学者のふたりで彼らと接触をはかり対話を試みる
・自分が映画に求める要素が全部詰まってて見たあとは興奮が収まらなかった
・7本…

映画のメッセージがなかなか強烈。今の世界に必要なものかなあと。

題材の割にあまりひやひやしなかった。もう少しエンタメにしても良かったと思う。笑
すぐる

すぐるの感想・評価

未来を見えるようになった感覚、どんなものだろう。
想像してみても全然分からない。時が流れるという感覚ではないみたい。
都合良くピックアップ出来るのかなとかいろいろ想像はめぐる。
SFていままで見たこ…

jun

junの感想・評価

世界中に突如あらわれた12隻の宇宙船。
彼らの目的は?

そんなSFドラマですが、スター・ウォーズのようなアクションや、エイリアンのようなホラーの要素はなく、静かに物語が進みます。
言語、思考、時間…

年始にゆっくり見ようとレンタル。
未知との遭遇的な話よね、と軽い気持ちでみたら、展開が静かなんだけど意外すぎてどんどん引き込まれた。
そういう事か!と静かに驚く。
こういうお話大好き。
言語って深い…

すぺー

すぺーの感想・評価

宇宙人との対話を通して、彼女は何を体験し予感し判断するのか?

おそろしいほどの美しさに満たされた映画。一口にSFと言ってもエイリアンのようなホラーからスターウォーズのようなアドベンチャーまで様々。…

アネ郎

アネ郎の感想・評価

4.3

自分が、日本語以外の言語で思考することはたぶん今後の人生でもないんだろうけど、

思考のツールとして言語があるとして、それを複数もっているのは、やはり正直羨ましいなと思ったりもします。

「べつの言…

最後まで展開が読めなくて、ハラハラドキドキ。あっという間の2時間であった。ナレーションとしての主人公のセリフなどにも、今後の展開に繋がる言葉が入っていたりと、一度で理解するのは難しかった。字幕の後に…