たけちゃん

アントマン&ワスプのたけちゃんのレビュー・感想・評価

アントマン&ワスプ(2018年製作の映画)
4.6
大きくなったら人助けをしたいわ!

ペイトン・リード監督 2018年製作
主演ポール・ラッド、エヴァンジェリン・リリー

今日は体調が悪くて、1日家にいたの(>_<)
でも、その代わり、久しぶりにドラマ見たわ!
「アントマン」観たらペギー・カーターとハワード・スターク出ていて、見たくなったのよ。マーベルドラマの「エージェント・カーター」(^-^)
やっぱりマーベルはサイコーよね!
ドラマークスにレビュー上げたので、良ければそちらも見てね( •̀ω•́ )و✧ナンデ、オネエキャラ…

あ~、面白かった( ˘ ˘ )ウンウン
やっぱり大好きだわ~、アントマン!
アントマンは等身大のヒーローなのがいいよねえ……って、蟻🐜なのに(笑)トウシンダイジャナイ

すごいパーソナルな映画でしたね~。
ファミリー映画だもんねぇ。
あと、めっちゃコミカル!笑った(^-^)
しかもこれ、マーベル版「ミクロの決死圏」だよね。

また、今作は本格的なワスプのデビュー作なので、そこがサイコーなんです。今作はアントマン単独作からワスプとのバディものになりました!

ワスプって「ハチ🐝」のことなんですよね。
なので羽もあるし、刺すんです:(ˊ◦ω◦ˋ):
だから、アントマンよりも強い( ˘ ˘ )ウンウン
アリ🐜とハチ🐝のバディは最強です。

元々、アントマンもワスプも初代アベンジャーズのメンバーでした。特に、ワスプはリーダー性もあり、キャップの次にアベンジャーズのリーダーとして活躍したヒーローです。

それがお母さんのジャネットなのね。
なんと今作で演じるのはミシェル・ファイファー。前作では帽子で顔を隠してあったからね\(^o^)/
いやいや、お父さんがマイケル・ダグラスでお母さんがミシェル・ファイファーってすごい家族!

で、2代目ワスプとなるホープを演じているエヴァンジェリン・リリーって、「ホビット」でタウリエル役を演じた人なんです。僕はこのタウリエルのキャラが本当に好きでしたし、アクションも素晴らしかったので、前作でのサンボのような格闘シーンも好きでしたが、今作はワスプとして大暴れするので、本当に嬉しかったなぁ。めっちゃ楽しい😊カッコイイ😁
そして、今作は女らしい。
髪型が苦手なボブから変わっことも嬉しい( ˘ ˘ )ウンウン

それと、今作、スコットの娘のキャシーが成長していて、さらにお父さんとの絡みが良くなりましたよね。お父さん大好きキャラにキュンとします( ¯−¯ )フッ

他にも、ローレンス・フィッシュバーンやゴーストを演じたハナ・ジョン=カーメンの新登場メンバーや、マイケル・ペーニャなど前作に引き続き出るメンバー、みんなサイコーです。

さて、今作が1番の問題となるのは、これが「インフィニティ・ウォー」のあとの最初のMCU作品と言うことですよね。

衝撃のIWで未登場だったアントマンは、その時、いったい何をしていたのか……という疑問。そこが話題にならない訳が無い。

今作の中である程度答えが分かりますし、ラストにはそれ以上の情報も。でも、ここはガッツリネタバレなので、あとは、映画を観て確かめてね( •̀ω•́ )و✧

おまけ:劇中でスコットとキャシーがドライブインシアターで観る映画は「放射能X」。こちらもレビューしましたので、ご覧あれ( •̀ω•́ )و✧