62355cinema5

アントマン&ワスプの62355cinema5のレビュー・感想・評価

アントマン&ワスプ(2018年製作の映画)

劇場 No 140

TL、これで持ちきりですね😃
遅ればせながら鑑賞してきました👀

FBIの監視下にあるアントマンことスコット。
自宅軟禁にある彼だったが、あと3日で自由になる日にホープに連れ去られ、ある極秘計画の協力を依頼される。

作品のテーマは、「世界のため」のような大義があるわけでなく、あくまでも身内のために...という設定で最終的には家族愛へと落ち着くんですけど、そこにスコットを監視するFBI、テクノロジーを狙う組織、さらに謎の敵ゴーストまで登場してきて大混戦...💣
やはり映像に圧倒されました👀

なかでも、前作以上に いろんなモノのサイズが変幻自在に変わる設定がスゴイ👀博士の研究所のある建物までスーツケースサイズになってしまう‼️

また、サンフランシスコの坂道を有効利用したカーチェイスは一見の価値あり👀
車両のサイズが頻繁に変わりながらの追跡劇は、アントマンならではのモノ🚗🚙キ◯◯のペッツ攻撃🐱‼️には笑ってしまいました😃

そして、往年のSFファンへのサービスでしょうか、今作では’Them!’のワンシーンもあるし、量子世界への旅も’Fantastic Voyage(ミクロの決死圏)‘のようで、本当にファンタスティック👍

キャスティングもGOOD‼️
M.ファイファーの登場...初代◯◯◯だったとは驚き‼️ホント何歳になっても綺麗だなぁ😊

また今回気づいたんですが、ホープを演じている女優さんは、TVシリーズ「ロスト」でケイト役だった人ですね🎞当たり役を見つけましたね😊

来年の新作’Infinity War 2’への繋ぎ部分も👍
アントマンがカギを握る存在になるのでしょうか🤔

ところで、どうやって30年間も量子世界の中で生き延びることが出来るのかが疑問に残りましたが...🤔

それでも期待通りの面白さでした👏もう一度劇場へ足を運びます🎞