tetsu0615

アントマン&ワスプのtetsu0615のネタバレレビュー・内容・結末

アントマン&ワスプ(2018年製作の映画)

やっぱり面白いよ!最高だよ!

MCU最新作であり、アントマンの続編
シビルウォーとインフィニティウォーの間の物語ということもあり、インフィニティウォーのショックを和らげるように笑いと楽しいアクションが繰り広げられて楽しい作品になっている。

続編ということもあり、オープニングで前作を振りかえりつつ、今回の目的である量子世界に消えたハンクの妻であり、ホープの母であるジャネットの行方を探るのが今回の目的であることが語られる

アントマンことスコットはシビルウォーに参戦(ホープやハンクに黙って)したせいでFBIの監視下にあり、ホープやハンクとも音信不通
そんな中で夢で再び量子世界を目撃し、ジャネットと繋がった処から物語が動き出す…

今回はとにかくワスプの大活躍が見物であり、最初の取引現場でのアクションシークエンスは予告編でも見たとおり見応え充分!

今回の敵はハンクのラボを狙うマフィア?っぽいのとゴースト

ゴースト側にも命の危険があり、憎み切れない悪役と言ったところか

能力は色んなものをすり抜けることが出来、これにより、アントマン側:小さくなってかわす、ゴースト側:すり抜けてかわすといった戦闘シーンの面白さになっている

ビルフォスターのゴライアス計画というのも原作知ってると中々気になるワード

今回のアントマンはスーツが調整中ということもあり、勝手にサイズが変わったり、変わらなかったりと騒動を巻き起こすのも面白いし、それでもホープ達のピンチに立ち上がったり、ワスプとのコンビネーションを見せてくれるなど素晴らしい活躍

お馴染みの元泥棒たちもモチロン登場し、スコットと共に笑いを提供してくれるし、スコットファミリーも登場してキャシーは物語の清涼剤として存在してくれている

後は前作にはなかったカーチェイスシーンも見所
モチロン小さくなったり元に戻ったりとアントマンらしいカーチェイスシーンとなっており、見応え充分

ラボを巡る攻防やジャネットの行方、スコットの脱走FBIにバレないかなどハラハラする場面を挟み見てるものを飽きさせないストーリー展開もさすが!

で、アントマンはやっぱりファミリームービーであり、様々な親と子の描写が詰まっている
スコットとキャシーのほのぼの親子、ホープとジャネットの離れ離れの親子であったり、ビルとエイヴァの親子のような関係であったりと親子の物語が色々紡がれているので家族で行くと誰に共感するとかも変わってくるかも

やっぱりMARVEL作品は面白い!

物語もハッピーエンドで素晴らしい!

以下、エンドロール中ネタバレ

と思ったらありましたよ、エンドロール中に(イヤな予感がするよ)
スコットが量子世界に何かの粒子を取りに向かって戻ろうとすると…ハンクもジャネットもホープも消滅!!!
スコットは量子世界に取り残されたまま!という展開に…

スコットが量子世界に取り残されたままなのと回収した粒子が次回のアベンジャーズにどう活きるのか今から待ちきれない

そして、エンドロール後の…will returnには初めての?マーク!

この辺は憎いね~MARVEL~といった処か

アベンジャーズ次回作での活躍及びアントマン3も期待したいところ!

サイズチェンジのアクションの面白さと新たなヒーローワスプの活躍と笑えるシーンもありのとても楽しい作品!