アントマン&ワスプの作品情報・感想・評価

アントマン&ワスプ2018年製作の映画)

Ant-Man and the Wasp

上映日:2018年08月31日

「アントマン&ワスプ」に投稿された感想・評価

前作『アントマン』が公開されたのが『エイジ・オブ・ウルトロン』の次で、今回は『インフィニティ・ウォー』の次。つまり、アベンジャーズ全体のお話のスケール感がピークに達したタイミングで「一旦ちょっと落ち着こっか」と毎回ホッとさせてくれる存在がアントマンというわけです。重要なポジションですこれは。
なので今回も、というか、前作よりもスケールの小さなお話になっているんですよね。だってもはや「スーパーヒーローが世界を救う話」ですらない!ヴィランもいない!敵っつったら「必要に迫られて仕方なくちょっと悪いことしちゃってる人」と「チンケな小悪党」しか出てこない!ただひたすらに家族や友達を助けるために悪戦苦闘する愛すべき人たちの姿が描かれます。『インフィニティ・ウォー』で心に深い傷を負った世界中の人たちを優しく癒してくれる一本なのではないでしょうか。
ペーニャ可愛い〜まじで友達になりたい〜。

…しかしそうやって油断してたらおいコラーーーーーーーーー!!!!!!!
何か全体的に小さくまとまって、何となく前作よりスケールダウンした気がしてしまうけど、面白かった
体の伸縮を利用したアクションはほぼCMで全部出ししてたらしく、映画を見てもあまり新鮮味がなかった。もっと色々やって見せて欲しかった。
マーベルノリのギャグは変わらず面白かった。最高
なんという気の長い「インフィニティウォー」の前振り(^_^;)
主人公のほとんど障害レベルじゃないかという頭の悪さにひたすらイライラさせられる。主人公の仲間たちも含めて、映画のジャンルを間違えそうになる仕事のできなさぶりがすごい。
そのへんが気になってイライラして、本編の面白さがなかなか頭に入ってこない映画でした。
マ

マの感想・評価

おもしろい。笑った。
yayu

yayuの感想・評価

面白すぎて2回見た
ちちき

ちちきの感想・評価

これみてドラム始めた
TJ

TJの感想・評価

インフィニィウォーと比べて良い意味で小さい話になっていてアントマンらしく良かった
相変わらずマイケルペーニャが話すシーンが面白すぎる
MaiK

MaiKの感想・評価

おもしろかった♥︎
MARVELは最初から最後まで
わくわくさせてくれるから、好き!!
今回も笑えて楽しめたし、ほっこり( ◜︎◡︎◝︎ )
1と同じくらい良かった👍👍
yokuyoku

yokuyokuの感想・評価

ヴィランが弱い
でも、MCUの続きが見れるのは幸運だ