アントマン&ワスプの作品情報・感想・評価

アントマン&ワスプ2018年製作の映画)

Ant-Man and the Wasp

上映日:2018年08月31日

「アントマン&ワスプ」に投稿された感想・評価

aya

ayaの感想・評価

めちゃくちゃ面白すぎ!主役も面白すぎだけど、脇役も面白すぎて全部が良かった!
コメディ映画か‼ってツッコミ入れたいくらいだけど、アクションもしっかりしてるからたまらない!
ちゃんと、インフィニティウォーに繋げてきちゃうから困ったーー(((o(*゚∀゚*)o)))
コミカルさが強くて面白かった
モト

モトの感想・評価

アントマンシリーズ、好きだなー。マーベルの中ではこういう笑いのある作品の方が好き。やっとエンドゲームに繋がったわ^ ^
Hiroking

Hirokingの感想・評価

難しくないのが良い!
小さくなって、大きくなる!ただそれだけ。笑えて、ドキドキもある。
こういうの楽しくて良いと思える作品です。

2019年328本目
aniki1643

aniki1643の感想・評価

ユーモラス
kaito

kaitoの感想・評価

アイアンマンやキャップとか他のヒーローみたいに世界の平和だとか宇宙の危機だとかヒーロー事情に悩む訳でもなく、アントマンにはアントマンの物語があるというのが良いね。
やぁもう、面白いわぁ。

…もう感想これだけでいいんじゃないか?と思ってしまいますよ。
めっちゃ複雑に入り組んで絡み合うMCUワールドに於いて、珍しく他のヒーローの干渉なしで完結していて、なので無意味にシリアスになる事も無いし、世界もウッカリ滅びそうになったりしない。なんならマイケル・ペ〜ニャも出ちゃう!
一作目観たのだいぶ前なので、人間関係とか完全に忘れちゃってたけど、問題無し!
…わすぷ…?誰⁇

ワスプが誰だろうと、関係ねぇ!ダルダルのコメディパートと、トリッキーなアクションの数珠つなぎで、誰でも楽しめるって寸法よ!寸法自由に変えまくり!!びょーん、本体伸 び放題!…アントマンて、自分のサイズだけじゃ無くてどんな物でも好きな大きさに変えられるんでしたっけ?ここまで万能だと、なんかもう蟻とか関係無くて、ククク人が蟻のようだマンなのでは?
個人的に感銘を受けたのは、結構子供も見るシリーズだろうに“量子”がどうのって話が大きなキーになっているところです。日本だったら「子供が理解出来ないから」ってボツになりそうなネタだと思うのですよ。…分かんなくて、それでも興味があれば勉強すれば良いんですよね。素晴らしい!
今作、物語の背景になるのが徹底して家族のお話なのも好印象です。宇宙の人口が半分になるのは勿論大ごとですが、家族と会えなくなるのもおんなじくらい大変なことですよ。この普通感覚のヒーローは絶対にアベンジャーズに必要!巨視的↔︎微視的とかじゃ無くて、根っこは一緒。もし自分がヒーローになり得るとしたら、そりゃアントマンみたいに小さな事から…ですよね。
因みに確か、地球の人類の総重量より、蟻の総重量の方が重いって言われてるんですよね?…怖!スニーカーを履こうと思ったらvansのスリッポンいっぱいの蟻…。怖!風呂に入ろうと思ったら…

『アントマン』シリーズが意図してなのか、ペイトン・リード監督の持ち味なのかは不明ですが、全体的なテイストか80’sSFX映画っぽいのが凄く好みのツボです。『ハワード・ザ・ダック』とか、『ショート・サーキット』とかみたいな、何処か楽観的な空気が漂ってるのが絶妙に優しいのですよ。ポール・ラッドのツラも絶妙なんですよね。女性人格を表情だけで演じてみせるのとか最高です。…あと、マイケル・ダグラス!『木更津キャッツアイ』劇中で、“バイアグラの数倍の効果”と謳われていた精力増強剤が“マイケル・ダグラス!”という名前だったせいで、マイケル・ダグラス=精力のイメージなんですよね。いくつになっても奥様を愛してらして素晴らしいと思いますよ…。(←いろいろ混同)
アントマンのデザイン、相変わらず好きです。ゴーストの着ぐるみ感も良い!仮面ライダーファイズの敵みたい。とにかく古臭いSF的センス・レトロフューチャー感が凄く好みです。(同好の士はツイッターアカウント70s Sci-Fi Artをチェック!)
劇伴も、なんとは言えん変な感じで面白い。全部合わさって、ハイ楽しい!

MCU、個人的にはアントマンとソーとガーディアンズだけ延々とやってて欲しいのですけど、どうせフェーズなんちゃらのアレにつき終了〜とかなるんでしょ?
ちぇー。

感想はこんなもんで…。
敢えて言おう!今後もヒーローモノのレビューはこんな感じにスカスカであると!!
くま

くまの感想・評価

DVDで観た
キャシーって愛のかたまりみたいな子じゃね??って思いながら観てた。楽しい映画だよ、本当