アントマン&ワスプの作品情報・感想・評価

アントマン&ワスプ2018年製作の映画)

Ant-Man and the Wasp

上映日:2018年08月31日

「アントマン&ワスプ」に投稿された感想・評価

Ei

Eiの感想・評価

面白かった!けど、今まで観てきたマーベル作品の中で比べてしまった結果このスコア。
やっぱり派手なのが観たいや。派手じゃないならキャプテンアメリカくらいのシリアスさが欲しい。

マイケルダグラスかっこよすぎ。ああいうおじいちゃんになりてえなあ。

2018/09/18
意外と後からじわじわくる。案外頭使いながら観るべき映画だなと感じています。時間の渦はキーだよねきっと。
HAL0217

HAL0217の感想・評価

アントマンの扱いが結構雑な感じ
特に今までとの変化はなし
むしろゴーストの方がすごいし、スーツの力じゃないからこっちのがヒーローっぽい
risa

risaの感想・評価

詰め込み凄い、けど面白かった
Norika

Norikaの感想・評価

めちゃくちゃ楽しめた作品でした✨

蟻の巨大化はめっちゃキモいけど…(笑)
なかなか使える蟻だから仕方ないですね‼️

アクションもさる事ながら、ストーリーも良かった✨

ソニー・バーチが本当に鬱陶しかったけど…最後笑えたから良しとしましょう🎵(笑)

時系列が分かって、なるほどーと府に落ちるのが気持ち良かった( *´艸`)

続編が楽しみです(゜∇^d)!!
ソニー

ソニーの感想・評価

人が死ぬ描写もすくなく、子供から大人まで見られるアクションコメディといってもいい。
楽しめた。
車やビルが急に小さくなったり、、、
特にカーチェイスシーンは良かったね。
面白かったよ。ただ1のがもっと楽しめたかな。
2019011
たっち

たっちの感想・評価

今作もアントマンはマーベルシリーズで一番ジャグ要素が多く一般的にも気楽に観れる作品だと思いました。前作が好きならば気持ちよく驚かされるはず。作品としては、ハンクの招いた問題が主軸となっていました。シビルウォーを挟んだ事により、アントマンとジャイアントマンの活躍がそれぞれ際立っていたと思います。内容としては相変わらず笑いどころ満載でした。特に大小の機能の活躍が際立っていて見所だと思います。あと主人公の娘キャシーがめちゃくちゃ良い娘で感動します。今作のヴィラン(敵役)ゴーストは原作では男性ですが、今回新キャラとしてワスプを際立たせるために女性ヴィランに変更したのは素晴らしい構成と思います。またただの悪役ではなく彼女には彼女の目的、思想があり、悪役だが悪役ではない葛藤が実にマーベルらしいと思いました。最後は前作通りハッピーエンド、、かと思いきやインフィニティウォーの影響が。これで時系列が明確になったかと思います。個人としてはスタン・リーのカメオ出演に泣きました。たぶんこれが遺作なのかな?MUに旅立ってしまった彼が今後の作品ヒットを見守ってくれていると信じています。
よしお

よしおの感想・評価

MARVEL時系列的に、シビルウォーから、インフィニティーウォーの間くらいの時系列。

蟻男さんいないと思ったらそんな所にいたのΣ(゚д゚;)笑
次回に繋がる楽しみなエンドロールにウキウキしました✌️

30年間漂っているワスプママを探しに量子世界へ!!!
アントマン&ワスプ2人の共同戦闘シーンもかっこよくて、カーチェイスでの大小アクションもウキウキ!!
コメディ要素多めのアントマンはMARVELの中ではちょっと特殊で親しみやすい!!

4.26日のアベンジャーズ楽しみだ。
ようやく観た。

アントマンらしい縮小世界の極限まで行ってしまうワクワク。宇宙とか人体とか細胞とか原子分子とか永遠にループしてるんじゃないかと思うユニバース。

一作目に続き、昆虫が苦手な人にはゾワゾワするシーンがあるので、そこんとこ注意。

そして、ラストの衝撃。単体で観たら何のこっちゃってなると思うのでアベンジャーズ制覇してから観るのがよき。

アベンジャーズフィナーレへの期待が高まる。
Taka

Takaの感想・評価

やっぱマーベルはクオリティが高い。
映像やストーリー、そしてアクション。
でもやっぱ囚人仲間との絡みが1番好きかな。笑
やっぱサイコー!早くアベンジャー見たい!!