アントマン&ワスプの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

アントマン&ワスプ2018年製作の映画)

Ant-Man and the Wasp

上映日:2018年08月31日

「アントマン&ワスプ」に投稿された感想・評価

はつか

はつかの感想・評価

キャシーちゃん(天使)がペーニャちゃん(ルイス)の誕生日にキティちゃんのペッツあげたって事実に萌えに萌えてビックバン起こすところだった。
サノス、そこまで嫌いじゃなかったけどこの映画で一気にヘイト上げてくるあたりMCUに踊らされてるわー。

悲劇のアベンジャーズとは交わらない話。
「シビル・ウォー」の話には言及しているので、出来事としてはその後。

前作からキャストはほぼ同じ、
ストーリーもピム博士の妻、ホープの母を原子世界から救い出すというシンプルなお話。

エンドロール内1つ目のムービーでは、
原子世界からゴースト治療のために物質を持ち帰る実験をしており、
スコットが原子世界へ、
こちらでハンク、ジャネット、ホープがオペレーションしている。

そんな中例のサノスの指パッチンに伴い、
3人は消えてしまい、
スコットは原子世界に取り残されてしまう。
(エンドゲームの予告には登場しているので、どう物質世界へ帰還したのか不明。予想ではゴーストとビル博士が救済してのでは...?)

エンドロール2つ目のムービーは、
スコットの代わりに家で暮らしていた蟻がドラムを興じる様子。

そして「アントマンとワスプは帰ってくる?」のテロップが。

どのアベンジャーズ作品よりもアントマンはコミカルさが強く、観やすく、構成・テンポがよく出来ており、2回観ても面白かった!
なこ

なこの感想・評価

娘のために一生懸命になれるパパほんと最高!!あんなかわいい娘いたらそりゃそうなっちゃうよね〜
コメディ要素は前作のほうが好きだった!でも今回もなかなか面白かった!

これでようやくMCU一通り見終わりました🙆‍♀️お疲れ様です
hikarouch

hikarouchの感想・評価

エンドゲームに向けた重要なブリッジに当たることはわかった。でも個人的には1の方が好きだな。

コメディとしては、ハイレベル。最初から最後まで、ほぼ全てのジョークが決まっていたと思う。このシリーズのマイケル・ペーニャ大好き。

でも笑えればオッケーの映画ではないわけで。

引っかかったのは、この映画のキャラたちって、みんな自分か、自分の身近な人のために戦っていて、ものすごくスケール小さいのよね。アベンジャーズからの落差がすごい。
そこが魅力なのかもしれないけど、荒唐無稽SFやアクションが右肩上がりな一方で、お母さんを探すためとか、自分の体が痛いから、とかで一般市民巻き添えで大暴れするのはどうなの、と気になってしまい、乗り切れなかった。
SF表現も前作から新しいものはあんまりなかったかな。ホイポイカプセル的な楽しさくらい。

母を訪ねて量子世界、の件も、量子レベルの世界でピンポイントに探しものを見つけるって、目つぶって世界地図にダーツ投げて自分の家に刺さるのの何億分の1の確率よ?見つけるには何かもう一つロジックが欲しかった。
SFで大事なのって、大胆に現実離れした前提の上で、ソレが本当ならモノゴトはどう進むか、を見せるところだと思うんだけど、そこが本作ではイマイチだったかな。
量子世界で30年過ごした結果ああなるってのも、なんか、どういう気持ちになったらいいんだろう笑

まあラストのシークエンスで、ブリッジとしての位置付けはよくわかったし、決してつまらない映画というわけでもない。
お久しぶりです
ホントお久しぶりです笑
観たいのがどんどん溜まっていきます…(´・ω・`)

安定の緩さですね!笑
悪役も極悪じゃないのがより一層この映画の緊張感を緩和してくれます
MCU今緊張感MAXなので、こういうの挟んでくれると飽きずに観れますね笑

さて、キャプテンマーベル観に行こっと♪
アベンジャーズインフィニティウォーの公開後一発目の作品でした❗
はたしてあの時系列でアントマンは何をしていたのか⁉️という話です❗
あの衝撃のラストから考えれば作品のスケール、ストーリー、ノリの温度差が凄い⁉️(笑)
そこはやはり全てにおいてアントマンでした❗(笑)
一応エンドゲームとの繋がりはありますので、観といたほうが良いと思います❗
スコッティ〜〜!!
今回活躍してなかったけどそこがいいよね。おふざけ的には最高でしたよ。オネェがやばい。
MCU的には結構重要なお話でしたね!!!
特典映像でスタンリーのリテイクがめちゃめちゃに見れて吹いた

・ローレンスフィッシュバーンすち
・ミシェルファイファーすち
・アントォニォ〜〜〜!!!

とにかくホープさんの活躍回です。ゴーストも可愛かったね。丁度apexやっててレイスにしか見えなくなってしまった。

🦍まとめ🍌
相変わらずのスコッティ最高です
いいパパになろうと協定守るのもすき
撮影現場の雰囲気が良すぎます
最近のマーベルいつもこの構成やな
かずや

かずやの感想・評価

前作と比べアクションとかストーリーがスケールアップしていて良かった!

飽きずに見られる作品。