アントマン&ワスプの作品情報・感想・評価

アントマン&ワスプ2018年製作の映画)

Ant-Man and the Wasp

上映日:2018年08月31日

「アントマン&ワスプ」に投稿された感想・評価

inabow

inabowの感想・評価

アベンジャーズおさらいもいよいよ大詰め。既に劇場で鑑賞済みの『インフィニティ・ウォー』(何度観てもあの終わり方は壮絶…)を本日Amazonプライムで2回連チャン鑑賞したのち本作へ。

インフィニティ・ウォーの重たくてウェットで絶望的な雰囲気から本作の明るいコメディタッチへの転換ぶりに、アベンジャーズシリーズの楽しさを改めて感じました。ローレンス・フィッシュバーンが深刻な話をしてるときに変な着メロがなって気が散るくだりとか、細かいですがずっと観ていたいぐらい好きです。インフィニティ・ウォーとの落差を感じれば感じるほどこの映画のことが好きになる笑。でも確実にこのアントマンの世界とインフィニティ・ウォーの世界はつながっているというのが、面白くもあり怖くもある。このアントマンの明るい物語と並行して壮絶な悲劇が起こっている…この感じが何か堪らない。世界観の入り交じり具合が絶妙なんです。

内容は前作『アントマン』のときに受けたような衝撃が少なかったような気が正直しました。量子世界ダイビングは楽しいことに変わりはありませんが、前作の衝撃の上を行くことはなく。(微生物ちゃんにはちょっとワクワクしましたが)
アクションも予告編で見たことあるやつばっか。後半とか普通サイズのカーアクションにスポットライトが当たってたように見えましたが、アントマンシリーズはそれじゃダメだろ!もっとミクロな戦いを繰り広げてくれ!人間の体内とか入っちゃえばいいのに…
アントマンは今後どんどん続編を作ってほしいものですね。

あとはいよいよ『エンドゲーム』のみ!
今月中に必ず観に行ったるで!!!
plato

platoの感想・評価

2作目の今作の方が楽しめた。
nanako

nanakoの感想・評価

笑い多めで飽きずに楽しめた!
Oliver

Oliverの感想・評価

しまった、、、一作目をとうの昔に見たっきり、そのまま二作目に突入してしまったので、完全に予習不足。。。

今までのキャラにない大小のサイズを操るアントマンとワスプ。これで戦えるの?と思った私が甘かった。車をミニカーレベルまで小さくして移動できるなんて超便利。かと思いきや、巨人になってみたり。。

完全にマーベルの中でもコメディ要素が強い。それがまたいい味出して面白い。
最後のエンドロールがインフィニティ・ウォーとちゃんと繋がってるのね。覚えておかないと。。
Masashi

Masashiの感想・評価

悪役が良くない。けど。
夏野

夏野の感想・評価

marvel映画20作品目(faze3)
ゴーストの自分の不幸な境遇を盾にしてビルに甘えてる感じがうう〜ってなった。でもなぁ。他人事だからそんなこと思っちゃうのかぁ。とか考えたり。
shamoji

shamojiの感想・評価

今更MCU第19作目。
そうやって繋がるのかぁ!
やっぱりMCU作品はは順番に観なアカン。
movieo

movieoの感想・評価

普通に面白かったー!

マーベラスの定番!次が気になルゥ
ひたすらにワスプのアクションシーンがカッコいい
車から落とされて小さくなって反転だとか、小さくなる事がアクションにここまで生かされてる格好良さ

ゴライアス出てきたけど
大っきくはならなかった悲しみ
あいつ次のゴライアスでええやん
スーツ作ってあげなよ
まー

まーの感想・評価

前作の面白さを引き継ぎながらスケールアップした本作。キャラクターがみんな面白いのよ、ルイス、特に君が。
字幕版も面白いけど個人的には吹き替え版での視聴をおススメしたい。
ブラマヨ小杉さんほんと上手い