アントマン&ワスプの作品情報・感想・評価

アントマン&ワスプ2018年製作の映画)

Ant-Man and the Wasp

上映日:2018年08月31日

「アントマン&ワスプ」に投稿された感想・評価

24の感想・評価

母ちゃん、あんなとこでよく長年生きてたな!

縮小スーツを装った男が、
今度はピム博士の妻を救う為に奮闘
楽しかった一作目の続編

アントマンを見慣れたのか、
目新しさは無かったけれど良かった

シビルウォー観といて正解
スコットは謹慎中なんだね

あんまりアベンジャーズ本編とは
繋がらないと思いきや、
エンドロールの後はドキドキした

あと、LOSTの時から思ってたけど、
エヴァンジェリンリリーは綺麗
SethGecko

SethGeckoの感想・評価

前作に続き親子の姿にうるっとくる。
そりてルイス含む3人組は最高。
sacho

sachoの感想・評価

いい仕事してます
そらじ

そらじの感想・評価

ジワジワくる小ネタを巧みに仕込んでいてコメディ映画としてもMCU作品としても良作。ヴィランのソニー・バーチがいかにも小物の悪役って感じですごく好きだし、ゴーストは可哀想だから感情移入がしやすい良い悪役。ただ、やっていることは主にラボを取られる→取り返すの繰り返しなので前作よりも少々スケールダウンした感じは否めません。でもやっぱり前作同様スコットもルイスも最高だった。個人的にルイスとその仲間は今作のMVPだと思います(笑)アクション面では小さくなるだけでなく『キャプテン・アメリカ/シビル・ウォー』と同様に巨大になったりなど、内容面とは違い前作よりもスケールアップしているため見応え有りです。
内容が少し前作よりもスケールダウンしている気がしなくもないが、全編がテンポよく進むため飽きることはないと思います。ハッピーエンドで終わった後にポストクレジットで一気に絶望させられるのはこわい…(笑)
”自白剤じゃん!”
もち

もちの感想・評価

期待を裏切らない面白さでした。
すごく愛に溢れていて良かったです。

スコットのことをギュってハグする娘のキャシー、元奥さん、現旦那、可愛すぎるでしょ。

アントマン2作目は量子力学に関するうんたらかんたら。エンドゲームに続く大事な一作です。

マーベルいち、愛がメインに据えられてるんじゃないかと思います。ガーディアンズオブギャラクシーは確かに愛だけど宇宙レベル過ぎて一般ピーポーの感覚は置き去り。

愛おしいスコットおじさん。
めちゃめちゃゆるかった!
うに

うにの感想・評価

ラボみたいに持ち運びできる家が欲しい
YUI

YUIの感想・評価

ワスプ初登場!!

前作「アントマン」で登場していたスコット・ラング、ホープ、ピム博士というお馴染みのメンバーが今作も引き続き登場!

前作でホープの母親が任務中に量子世界へ入り込んだまま行方不明に...という話がされていましたが、あれが伏線になるんですよね😏
今作では量子世界に取り残された母親の行方を追うことに焦点が置かれます。

時系列としては、「シビル・ウォー」の後で、アントマンが参加しなかった「アベンジャーズ インフィニティ ウォー」と被っていると思われます。

「シビルウォー」で勝手にピム博士の作ったアントマンスーツを着て拘束されたことでピム博士とホープから反感を買ったスコット。また、スコットは自宅軟禁を言い渡され、FBIの監視下にあるため外出できず...
そんなスコットですが、寝落ちした時にホープの母ジャネットと思われる人物が夢に出てきます。これをピム博士に留守電で報告したことにより、ジャネット救出計画が急展開を迎える!?

また、今作では新キャラ"エイヴァ"が登場!彼女は幼少期に父親が起こした量子トンネルの事故により、物質をすり抜けるという特殊なフェージング能力を持っており、その能力を治療するためにピム博士の持つ量子トンネルを奪おうと試みます。
彼女、ピム博士側からしたら敵になるのですが、自身の特殊能力と戦っており、彼女自身が悪いわけではないので複雑な気持ちでした...😢
エイヴァの治療を試みるビルや、終盤でのジャネットとのやりとりは思わずウルッときてしまったほど。

また、前作でも活躍したスコットの泥棒仲間3人組も再び登場!
ルイスの早口説明は何度見ても面白い😂

アントマンは他のMCUヒーローとは違って、小さくなったり大きくなったりと大きさを自在に操れるのが強み。
今作のバトルシーンでもそれが大いに見られるのでとても面白かったです✨
とくにお菓子のPEZが巨大化して武器になるのは笑いました😂

内容は"量子世界に残されたジャネットを救う"というシリアスな感じなのに、スコットラングのキャラによってコメディ色が多くてとても面白かったです!
特に小学生サイズになって小学校を歩き回るスコットや、自宅軟禁中1人で過ごすスコットなど、クスッと笑える場面も多々。

そしてハッピーエンドかと思いきや、エンドクレジットで流れた衝撃的なシーン。
ちょうどインフィニティ ウォーと時系列が重なると前述したのはこのためです。

果たしてスコットたちは今後どうなるのか!? 今後に期待です!