店長はアームレスラー

リメンバー・ミーの店長はアームレスラーのレビュー・感想・評価

リメンバー・ミー(2017年製作の映画)

幽霊とか心霊現象とかあまり信じない私ですが、先祖など亡くなった愛すべき人の霊魂、魂的なものは存在するとは言い切れないが、なにかの拍子に、あ、守られてる!って感じることはあります(´∀`)

それを優しく楽しく感動的にアニメにしたら今作になっちゃいました!そしたらアカデミー賞2部門取っちゃうくらい良作になりました!的なディズニー・ピクサー映画です(´∀`)

主人公のミゲルが純粋で優しくてかわいいんです、私的には骸骨メイクしてパーカー帽かぶってるときが、つぶらな瞳にまんまる顔で可愛すぎ!

宣伝でもよく流れてましたが、シシド・カフカさんとスカパラのリメンバー・ミーのセリフやハッキリとした歌いまわしが、主人公ミゲルの純粋さにマッチしてて心地良いですね、いろんなバージョンのリメンバー・ミーが入ったサントラも買っちゃいました、その中で主人公ミゲルに合わせてひいおばあちゃんがデュエットしてくるバージョンのリメンバー・ミーも入ってるんですけど、ひいおばあちゃんの合わせてくる声が弱過ぎて、はっ!心霊現象かっ!ってなりますよ!笑笑 作中では映像見ながらなんでそれはないし、その後にサントラ聞いたら、あ、あのシーンだなってなりますけどね (´∀`)

これ観たら、ひとりでこっそり悪いことなんて出来なくなりますよ〜 だってご先祖様が見てますからね〜 笑笑(´∀`)