リメンバー・ミーのタジのレビュー・感想・評価

リメンバー・ミー(2017年製作の映画)
4.6
ディズニー・ピクサーが贈る音楽がもたらす家族の愛の絆の物語『リメンバー・ミー』を劇場で鑑賞‼️ダメですね、このジャンルの映画を観ると😂すぐに感動いっぱいで、父と孫の絆に、また父と母の変わらない想いに、そして父と娘の愛の歌に号泣しちゃいました😭劇場では泣いて鼻をすする音が聞こえてました♫ぜひ、劇場で見て欲しい作品ですね😆🍀
メキシコの死者の日(実際に11月にあるそうです)という、日本のお盆と同じように亡くなったご先祖様達を迎えるお祭りが舞台になります。家族の繋がり、思い出、愛情を強く伝えてくれる素敵なハートウォーミングな物語です💞✨
靴職人一家の少年ミゲルは、ミュージシャンになることを夢見て、家族に内緒で死者の日に行われる演奏の大会に出ようとしますが、おばあちゃんに反対され、ギターを壊されてしまいます🎸。憧れのデラクルスのギターを借りて大会に出ようとしたとき、死者の世界に入り込んでしまうストーリーです。
何と言ってもメキシコの軽快なラテン音楽で、みんなを一緒に楽しませる音楽が素敵です🎶
また、リメンバ・ミーが流れるシーンはストーリーの展開も重要で最高でした😆‼️
冒頭にピクサーらしく、柱にトイストーリーのバズ達がちょこっと出てますのでお見逃しなく🍀
好きなシーンは、ミゲルが可愛がってた犬のダンテが死者の世界についてきて助けてくれる(ネタバレのため変更しました)シーンです‼️
また、家族の繋がりに気づいたミゲルとヘクターの喜ぶシーンは、嬉しさが伝わってきて素敵でした🤝✨

「リメンバ〜ミ〜♫、ギターの音色は〜優しく見守り包み込む、また抱きしめるまで〜♫」