リメンバー・ミーの素数のレビュー・感想・評価

リメンバー・ミー(2017年製作の映画)
トイストーリー3のスタッフが贈ると宣伝されてさらにこの評価の高さ、面白くないわけがない!と最大限の期待を胸に鑑賞

それでも期待を超えてくれる安心と信頼のディズニーピクサークオリティ、ほんとにスクリーンで観れて良かったです!!!

死者の国がほんとに、、どうしてこんなに素敵な世界観をつくりだせるのかと感服しました。
どうやって考えても怖いとか悲しいとか思ってしまう“死”というものを素敵でワクワクするように感じさせられるなんて、流石としか言えません。
(後から知りましたけどディズニーと言うよりメキシコの死生観自体が日本での考え方とは違くてポジティブで明るいものなんですね)

キャラクターづくりも本当に上手い!
登場人物全員愛おしくなるんですもん、悪役でさえですよ
プリンセスと魔法のキスでもそうですけどルックスとかも全然気にならなくてキャラクターそのものに愛着が湧いてくるあたりもほんとディズニーマジック
ヘクターとかガイコツのときの方が良く見えて来、、、、、、

とにかくカラフルでキラキラした世界にすっかり入り込んでしまった私、最後の方は号泣アンド号泣、、隣のおばさまと一緒に鼻水の音を響かせました。
ママココやばいですありがとう

字幕だと丁度いい時間が無くて吹き替えで観ましたが全く気になるところも無くて映像に集中できた点でもすごく良かった!
機会があれば字幕版も観てみたいと思います!

エンドロールでNG集を期待しましたが無かったですね〜、とはいえエンドロールでのポップな♪リメンバーミーでも涙が出てくるくらい感動を引きずりひたすら余韻に浸っていました
そこへあのメッセージ、最後まで愛に溢れた素敵な映画だ〜!!!!!
途中で帰っちゃう人結構多くてもったいないな〜と思いましたけど考え方は人それぞれですもんね😅

ミゲルとヘクターの関係性が好きー!とか大好きな人達いつまでも忘れないからー!とか犬ー!とかウンポコロコー!とか言いたい事がありすぎて書ききれない!!!