リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

ススギ

ススギの感想・評価

4.7
前の方で見ていた8歳くらいの女の子がしゃくり上げて泣いていた。死ぬとか忘れられるとか家族とか、伝わったのかな。

メキシコの文化や思想を初めて見た。
死者の写真を飾ることで、ご先祖様は死者の日に家族の元へ帰ってこられる。死者の物を盗んではいけない。精霊はいろんな姿であの世とこの世を往来している。(アイヌのカムイに似ている)

スローペースだったり猛スピードだったり、おかしなストーリーの詰め方だった。ディズニーらしくない構成。

透明な水、ガラスがびっくりするほどきれい!
み

みの感想・評価

映像カラフルでメキシコの様な国柄と音楽で可愛いし明るくなれるけど感動できるところの多い映画。
家族を大事にと思えるし先祖のことも考えられるから子供に見せたい映画になった。お盆に似てるなと思いながら軽く観てたら涙腺やられる。
こむき

こむきの感想・評価

映像が綺麗、音楽が良い
そりゃあもう言うまでもなく最高でした。
ささき

ささきの感想・評価

地元の小さい映画館で観たけれど、映像がカラフルで綺麗で、もう少しお金出して良いスクリーンと音響の映画館で観ればよかったと後悔するくらい。ディズニーでトイストーリーと並ぶくらい好き。
Isawich

Isawichの感想・評価

普通に泣いた。ピクサーで泣くのは初めて。素晴らしい!音楽いいね!
ErnieHoyt

ErnieHoytの感想・評価

ピクサーの「リメンバー・ミー」をやって鑑賞しました。原題は”ココ”ですが、今回自分が思ってるのは、この邦題のほうが原題よりふさわしい。ミゲルの家族が音楽と音楽関連のもの、楽器やミュージシャンの交流は一切禁じられてる。でも彼が憧れのミュージシャンがいて、彼の様に音楽で一流のミュージシャンになりたい。メキシコの死者の日でミゲルがなぜか死の世界に入り、自分のひいひいお祖父さんを探す。でもとんでもない秘密が明かされる!音楽も良い、映像はもちろん、ユーモアもあり、楽しい作品です。これはおすすめ出来ますね。
KANAKO

KANAKOの感想・評価

ザディズニーって感じ。
家族大切にしよう。
mayu

mayuの感想・評価

亡くなった人の大切さと、ラテンアメリカの文化宗教をちゃんと取りいてる素敵な映画