リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

主人公ミゲルは、音楽が大好きなギターの天才少年。しかし、過去の悲しい出来事がきっかけで彼の一族には「音楽禁止」の厳しい掟があり、ミゲルはギターを弾くどころか、家で音楽を聞くこともできない。特報では、家族に見つからないよう憧れのミュージシャンデラクルスを真似てこっそりギターを弾くミゲルのシーンからスタートする。ある日、家族から禁じられた音楽への夢を募らせるミゲルが、デラクルスの霊廟に飾られたギターを手にしたことをキッカケに、夢のように美しく、まるでテーマパークのような死者の国へ迷い込んでしまう。生きている人間に驚いてしてしまうようなユーモラスなガイコツ達が暮らす国で1人混乱するミゲル。そんな彼が出会ったのはガイコツになったご先祖たち─。果たして彼は無事に元の世界に戻れるのか?すべての謎を解く鍵は、故デラクルスの美しい名曲バラード“リメンバー・ミー”に隠されていた…。イマジネーションの無限の可能性を 追求し、“おもちゃの世界”から“頭の中の世界”を描くことでアニメーションの特別な体験を贈ってきたピクサーが初めて描く、誰も見たことのない死者の世界とは?

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

Pixerが得意とする、少年が主人公で、その父親との絆を軸とする家族愛と冒険を描いた作品。
死後の世界は暗いイメージがあるが、それを明るく描いているのが素晴らしかった。
画も音楽も良かった。
2部門でアカデミー賞受賞も納得。
モズク

モズクの感想・評価

映像は抜群。ストーリーも破綻なく綺麗。スキのないアニメ。さすがピクサー。
強いて言うなら、骸骨ばっかりの画面はそれぞれの区別がつくような工夫はあるものの、やっぱり退屈。
ダンテが可愛い。
alpha

alphaの感想・評価

元気になる映画!
たばた

たばたの感想・評価

泣いた。恐れいった。

このタイミングでメキシコを舞台にしたアニメーション(しかも名作)を作り上げるハリウッドって凄い。プロットも映像のディテールも音楽も非の打ち所無し!
子供も大人も楽しませて感動させる絶妙なところにちゃんと着地してる。

こういうCGアニメって、かなり評判が良くても全く個人的には響かないことが多いので、久々に嬉しい驚きでした。
おんぷ

おんぷの感想・評価

映像は素晴らしいけど…って感じかな…
ご都合主義的な
最初の靴磨きの客のおっさんが1番いい事言ってた
usumaru

usumaruの感想・評価

熊澤くんがゲートで口ずさんでたのキモかったなぁ
minAmi

minAmiの感想・評価

ちょっ、泣く!泣いちゃう!
死者の国がほんとにあったらいいな〜
mimimi

mimimiの感想・評価