リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

Pixerが得意とする、少年が主人公で、その父親との絆を軸とする家族愛と冒険を描いた作品。
死後の世界は暗いイメージがあるが、それを明るく描いているのが素晴らしかった。
画も音楽も良かった。
2部門でアカデミー賞受賞も納得。
Haruka

Harukaの感想・評価

ディズニーで好きな映画が増えた😊
終

終の感想・評価

ザ・王道のストーリー
展開が読めてしまう流れが多いけど、歌は最高に楽しいと思う!

最後の流れが特に好きだったな。死んだ人のこと忘れないで楽しく迎える死者の日は、国柄が出ていて良いね
骸骨に扮するのは見ていても不可思議で、でも面白い
やぎま

やぎまの感想・評価

鑑賞記録。

映像が美しいし、音楽も素晴らしい!
日本語吹き替えの石橋くんの歌声にハマった。
今

今の感想・評価

今更観たけど最高じゃんこれ。。。
音楽がとにかくめちゃめちゃ良いし、光がとんでもなく綺麗。
良いもん観た。良かった。
MINA

MINAの感想・評価

今年いちばんのディズニー映画。最初は絵があまり好きじゃなく、見る気も起きなかったがいざ映画を流してみると絵がとっても可愛く英語で見るとスペイン語がいっぱい入っていて文化がとてもよく伝わってくる。実際アメリカにいるとメキシコやスペイン系のアメリカ人がいっぱいいるから、彼らの文化を少し学べた気がしてお気に入りの映画。日本語バージョンも声優たちが素晴らしく、音楽も頭の中から離れません。
裏地

裏地の感想・評価

これもう泣くじゃん。メキシコいいね。
Guppies

Guppiesの感想・評価

ひいひいおじいちゃんめっちゃクソやん、子供の夢を壊さんといて、やめたげてー!と思ったら、、そっちかーい笑

最後号泣なんですけども、今年No.1でした。何故映画館に行かなかったのか。後悔。

これは自分の中でピクサー映画No.1だったトイストーリー3を超えた。

ストーリーは割と単純明快なんですが、舞台がメキシコなだけあって、明るく楽しい。死者の戻ってくる日なのに。日本のお盆だったら、こんなストーリーは思い浮かばないなー。

それにしても、CG技術は凄いね。動物と人以外、もうほとんど実写かそれ以上。ラプンツェルを見た時も思ったけど、暗闇の中に浮かび上がる光というのは、息を飲む美しさ。
泣いちゃう〜!
カラフルな世界観も好き!