リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

みくし

みくしの感想・評価

発表されてから公開されるのをずっとずっとずっとたのしみにしていました。もう、このストーリー設定の時点で、面白くないわけなくないですか???

もうめちゃくちゃ期待して観ましたが、それはそれは、期待を裏切らない最高のピクサー映画でした。

文章にするの難しいので箇条書き。

💀死者の国のデザインが素敵すぎる。きれいすぎる。そしてマリーゴールドの花の橋を渡っていくというのが素敵。入国審査とか、細かい設定もサイコーすぎ!

💀ガイコツなのに、こわくないキャラクターたち。いままでにないガイコツ。メイクやファッション、骨格で個性豊か!スゴイ!

💀リメンバーミーの曲がとにかくよすぎる。頭から離れなくなるよ〜〜歌詞もメロディも最高です。。もちろん、他の曲もすばらしい!!

あとは、やっぱり家族がテーマなのがいい。死んだらどうなるのか?って、誰しも子供のとき考えたことがあるとおもうけど、死んでも、死んでないんだよ〜。自分が忘れなかったら、ずっと生きてるんだよ〜って、子どもたちがわかってくれたらとても素晴らしいとおもった。

っていうか、わたし自身がこの映画を観て、おじいちゃんのことずっと忘れないよーって思えたから嬉しかった。
エンドロールではそれが嬉しくてちょっと泣きそうになった。とてもいい映画でした。吹き替えでもまた観たいな。

リ〜メンバ〜ミ〜〜〜。
人は2度死ぬ。ドクターヒルルクの名言が真っ先に思い浮かんだ。
やめておけおまえらには、おれは殺せねェよ。人は いつ 死ぬと思う…?心臓を銃で撃ち抜かれた時...違う不治の病に犯された時…違う猛毒キノコのスープを飲んだ時……違う!!!…人に忘れられた時さ…!!!
暗澹たる思いで死を待つのではなく、はたまた死に至る病の如く絶望に打ちひしがれるわけでもない。メキシコの明るい死生観のように"死者の日"に先祖を祀り、先祖との繋がりを感謝する"伝統"を今一度リメンバーミーするべきだと内省させられた。夢、そして家族。いい世界観です。
Akn01

Akn01の感想・評価

DVD鑑賞
kako

kakoの感想・評価

歌がよかった。おばあちゃん泣ける
さわお

さわおの感想・評価

アナ雪以降のディズニー裏切り多すぎない?笑 みててびっくりするからやめてほしいわ笑 ヘイトが一極化するからそれはそれで良いんだろうけど。
世界観というか、死者の街の描写が綺麗すぎた。スッゴ!行ってみたい!ってとてもなった。
ストーリー、映像、キャラクター、伏線、全て綺麗におさまってました。さすがピクサー…
ラストシーンでは思わず涙ぐんでしまいましたね。家族の絆…ステキです。
nobyoung

nobyoungの感想・評価

めっちゃ泣いた😭😭
最後のミゲルの歌とか号泣必死
家族を大切にしようと思えます。子供にも大人にも観て欲しい映画館
あきじ

あきじの感想・評価

『死者の日』の祭りを題材にここまでエンタメに落としこめるのはさすがのピクサー

わりと展開が読めちゃうけどまあいいか