リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

みくし

みくしの感想・評価

発表されてから公開されるのをずっとずっとずっとたのしみにしていました。もう、このストーリー設定の時点で、面白くないわけなくないですか???

もうめちゃくちゃ期待して観ましたが、それはそれは、期待を裏切らない最高のピクサー映画でした。

文章にするの難しいので箇条書き。

💀死者の国のデザインが素敵すぎる。きれいすぎる。そしてマリーゴールドの花の橋を渡っていくというのが素敵。入国審査とか、細かい設定もサイコーすぎ!

💀ガイコツなのに、こわくないキャラクターたち。いままでにないガイコツ。メイクやファッション、骨格で個性豊か!スゴイ!

💀リメンバーミーの曲がとにかくよすぎる。頭から離れなくなるよ〜〜歌詞もメロディも最高です。。もちろん、他の曲もすばらしい!!

あとは、やっぱり家族がテーマなのがいい。死んだらどうなるのか?って、誰しも子供のとき考えたことがあるとおもうけど、死んでも、死んでないんだよ〜。自分が忘れなかったら、ずっと生きてるんだよ〜って、子どもたちがわかってくれたらとても素晴らしいとおもった。

っていうか、わたし自身がこの映画を観て、おじいちゃんのことずっと忘れないよーって思えたから嬉しかった。
エンドロールではそれが嬉しくてちょっと泣きそうになった。とてもいい映画でした。吹き替えでもまた観たいな。

リ〜メンバ〜ミ〜〜〜。
short

shortの感想・評価

アニメは吹き替えで見る派なのに、うっかり字幕版で見てしまった!
あとで吹き替えで見直そうと思うけど。
面白かったし感動もしたし、サスペンス要素もあって見応えもあった。
でも、最近ディズニーピクサーアニメには以前ほど心が躍らないなぁ。トイストーリー、モンスターズインク、カーズ…みたいには感動できない。世間の評価に私の感性が追いつかないのは年齢のせいなのか。その場限りの面白さでしかないのよね。我ながら残念だ。
yuno0508

yuno0508の感想・評価

美しくて優しい物語 愛は偉大だよ
一番大切なのは愛だ

メキシコではあんな風に先祖代々の写真を祭壇に飾るのは本当なのかな?そうだとしたら、というかそうなんだろうけど、すっごく羨ましい!

私が知ってる家族の話はせいぜいおじいちゃん、おばあちゃんくらいであんな風に家族みんなで一緒になることもないし、家族みんなで先祖のことをお話しして、知れるだなんて本当に素晴らしいなぁ

自分がどんな道を歩んでここに生きているかがわかるからこそ、自分も家族を大切にできるようになるんだろうな

ミゲルがずっと憧れていた歌手がまさか殺人をして手にした地位だなんてショックだっただろうけれど、代わりにと言ったらなんだけど、実際に血の繋がったヘクターが才能ある音楽家だったと知れて嬉しかっただろう

ラストが来るまで寂しい気持ちがずっとあったけれど、イメルダとヘクターがまた再会できて、許しをもらって、そしてココにも再会できてよかった…

Cocoが原題なのがぴったり 彼女がこの物語の肝だもんね 最後に亡くなってしまったけれど、死者の国でパパに再会できて家族一緒になれたから幸せな形で終わってよかった ディズニーが好きな理由が、物語が幸せに終わるから。

私は家族を忘れたくないし、もちろん誰かの家族になりたいし、覚えていてほしい そう思えた

自分の夢だけが大切だと思っていたけれど、私も家族が欲しくなったなぁ また見たら絶対に泣いちゃうけど、でも絶対見たい!
ありがとうの気持ちでいっぱい😊
猫カフェでやってた
音声はなかったけど、わかった気がする
なか

なかの感想・評価

音楽ぜんぶ良かったし最後かなり心揺さぶられて号泣してしまった…鵺みたいなぺピータがめちゃくちゃ美しくかっこ良い!
さと子

さと子の感想・評価

問題なくいい話。家族ってかけがえのない存在だ…何があっても許し合える。私も大切な物や人は語り継いでいきたい!
紅芋

紅芋の感想・評価

見終わったらずっと劇中の歌を口ずさんでる始末。
感動した
nago19

nago19の感想・評価

画面が綺麗!そして泣いた。
死後の世界がこんなに綺麗だったら本当にいいな。そして家族に覚えておいて貰えたら。
お墓もいらないし弔ってくれなくてもたまに思い出してくれればいいよなんて思ってたけど、写真は飾っておいて貰おうかな。お盆に帰って来られないかもしれない。。