リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価・動画配信

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

ゆっけ

ゆっけの感想・評価

泣けるー。

ベタではあるので、展開が分かってはいても、これは泣いてまうやろー的な映画です。

『トイ・ストーリー3』の監督ということで、間違いない傑作です。
カラフルな“死者の国”を舞台にした大冒険。

音楽が大好きで、ギターの才能を持つ少年ミゲルは、ミュージシャンになるという夢を持っていたが、ミゲルの家族では、代々音楽に接することを禁止されています。

”音楽”が家族を不幸せにするということだけれども、ミゲルはある秘密を知ってから、家族の反対を押し切って、夢に向けて挑戦しようとするが、、、

家族か?夢か?

どちらを選ぶか、なんて単純なことではなく、もっともっと広い意味での”家族”の絆が生きる人にとって、大切なんだって自然と気づかせてくれます。

そう考えると、伝統とか家族のしきたりとかって、時代によって風化されない大事なものがつまっているものなんだなって考えさせられます。
(同時上映の『アナと雪の女王/家族の思い出』が「伝統」をテーマにしているので、上映後観たらまた違う印象をもつかも。)

とにかく、カラフルで明るい映画で、感動もできる素晴らしい映画でした。

エンドロール後の映し出される、ディズニー&ピクサーの先人たちの写真でまたぐっときました。

■ジャンル:家族,ファンタジー

・鑑賞理由:ピクサー作品
・音楽:★5「Remember Me」
・映像:★5 死者の国がカラフルでワクワクする
・要素:泣けた
・色:オレンジ
・好きなシーン:ラストのおばあちゃんとの…
・誰と:家族
・いつ(どんなとき):お盆,家族に感謝したいとき
・どういう気分になる?:温かくなる
けーと

けーとの感想・評価

ディズニー映画の中でダントツ一位
お盆に観たいね
ryoka

ryokaの感想・評価

映像美がすごい👏やっぱりピクサー好きやなぁて思わせてくれる作品。

死後の世界が描き方が最高に好き!さすがピクサー👏!子どもの頃、トイストーリーを見て、「自分のおもちゃたちにも感情があるんや」って信じたけど、あのときと同じように、「死後の世界ってあるんかも」って信じたくなった🥺!

字幕も吹き替えも両方見たけど、ピクサーは、やっぱり吹き替えで見たい派🙋‍♀️
りょう

りょうの感想・評価

まじでめっちゃよかった
笑えるし、泣けるし、色々な要素があって見応えしかなかった
見てない人は絶対見るべき
もう一度見たい

2021.4.11 #16
F

Fの感想・評価

泣いちゃう
家族が一番
犯罪や移民のイメージが先行してしまう中、メキシコの文化や死生観を知れる。お盆のような風習と死後の世界が美しい。また劇中曲のアルバムもクオリティが高い。内容も二億点満点。

ディズニーに珍しく、
デラクルスはだいぶ鬼畜