リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

子どもと一緒に鑑賞。長女5歳が、同時上映の「アナと雪の女王」だけで満足してしまい、本編の鑑賞中、20分に1回「もう、帰りたい」と云われ続けた。
nickryok

nickryokの感想・評価

序盤は、中の上くらいの映画なのかなって思いつつ、映像美に魅了され、かわいいキャラクター達に魅了され、伏線の回収具合にグッと来て、気付けばどっぷり作品の中に。

今、おじいちゃんやおばあちゃんに思いを馳せることって1年に何回あるだろうか。そのお母さん、そのお父さん、皆繋がって来たのに、皆自分と同じくらい、あれこれ考えて感じて生きて来たのに、遠い家族のこと、どれくらい考えたことがあるだろうか。ぐるぐるした挙句、一番近くにいる家族のことを、これからもっとたくさんたくさん愛さなきゃな、と思えるようになるそんな作品です。

自分が死んだ時は、どれくらいの人がどれくらいリメンバー・ミーしてくれるのかな。
hagapao

hagapaoの感想・評価

色彩豊か〜。
my

myの感想・評価

みんなに愛される作品というのはあるのだと実感!口ずさんでしまう歌も良い!

ストーリーも濃い
感動ですピクサーでこのレベルは高いな〜
かざみ

かざみの感想・評価

完璧。

劇場で観とけばよかったー!
ストーリー展開、映像美、音楽、キャラクター。全部がよかった。

テンポが良くて観やすいし、伏線の回収もバツグン。一瞬後味の悪そうな結末がチラつくんやけど、そこも気持ちよくクリアにしてくれた。

あと、原題は「Coco」らしいんですけど、こと本作に限っては邦題が素晴らしいですよね。おかげでラストシーンが最高にアガる!

文句の付け所が見つからない!
ゆう

ゆうの感想・評価

👞👡👢😰😥😭💥🏃🏃🎸🎼🎵💖😄✨
葵拓海

葵拓海の感想・評価

伏線の回収と後半の盛り上がりが素晴らしい
Liu

Liuの感想・評価

世界観がとても好きです。
インク

インクの感想・評価

亡くなった家族を覚えていることが大事…ということは分かったけど、明確な悪役がいるのはちょっと違うんじゃないかな。あいつも主人公の手の届かない範囲ではずっと忘れられずにいるだろうし、死者の国での名誉失墜しても、挽回のチャンスはあるし。
あと、なんで主人公死者の国へ行ったの?ギター弾いたから?理由が弱い。