リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

かず

かずの感想・評価

出会いと別れは異次元の世界でも感動する。
わい

わいの感想・評価

私死んだらたぶん人々の記憶に残らずにマジで完全に消える系の人間だから、この世界怖かったわ
J

Jの感想・評価

いつもは「さすがピクサー、安定やな。」ってなるけど、今作は「やっぱ凄すぎるわピクサー、最高。」ってなった。感動するとは聞いてたけど想像以上の感動作。
ストーリー展開はディズニーっぽく王道やったけど、ストーリー内容の良さ・ピクサーの映像表現・世界観・この世界観にマッチした設定がこの映画をさらに良く見せてる。特に死の世界での映像美が素晴らしすぎる。オシャレ。実際のメキシコの「dia de los muertos」もカラフルやしなぁ。
非現実的な映画やけど、テーマが「死」やからなんだかんだ現実的に思えてくる。そしてすごく考えさせられる。2種類の死に関して。忘れられることの怖さを改めて身に感じることができた。
テレビで見たことのある「dia de los muertos」の特徴がしっかり描かれてる。言い伝えが本当やったら、まさにこの映画のような世界が存在するんやろうなぁ。
英語が主体やけど時々スペイン語っぽい言語が聞こえる。映画オリジナルの言語なのかな?
忘れられることで人は死ぬ。
考えさせられる作品。あややとみた。
yoshimin

yoshiminの感想・評価

映像がきらきらしてて綺麗だった!

完全に忘れられると消えるって切ない。
忘れないこと、たまにふと思い出すことって大切なんだな、と改めて思う。

終盤でのミゲルとココのシーンに涙。
ミゲルの歌声もよかった〜
miri02

miri02の感想・評価

まあ、泣いた泣いた。
そうだよね、そうなるよね、ストーリー展開とかキャラ設定の分かりやすさとか、いろいろあるけど、泣いちゃったもんねー。
でも一つだけ、もっと歌に魅力のあるキャストが良かったなあ!
maria

mariaの感想・評価

綺麗な映像、観てよかった
yoshis

yoshisの感想・評価

えらく評価が高かったけど、そこまでの作品かなぁ。悪くはないけど。
zatoo

zatooの感想・評価

ミゲルの歌う表情やギターを気持ちよく奏でる表情を見てるとこちらも一緒になって清々しい気分になる!!

ピクサーの中で最も"人間"の暮らしに焦点を置いていてリアルに近いものを感じた。

クライマックスにかけて大号泣。
自分でもびっくりするほど涙が止まらず。
ミゲルの吹き替えが凄く歌上手いので吹き替えおすすめです。
取って置きの一本です。
さや

さやの感想・評価

久しぶりにボロボロ泣いた映画。
もし本当に死者がこんな風に
鮮やかな死後の世界で楽しく暮らしてたら
とっても夢があるし
生きてる世界の人も救われる。