リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

映画好きの取引先の人と仲良くなって、映画行こう!何行きます!?ってなった結果、コレになりました。
一人じゃ選ばない映画を選んでもらうの大好きです。

メキシコの「死者の日」って、007「スペクター」序盤のパレードか!と思ったけど、あのパレードはフィクションだったんだそうですよ。
ところが、スペクター以降メキシコは、パレードを実際に始めたんだって。
伝統は作ればいいのね、オラフ!
メキシコ人って柔軟だねぇ。

まぁこの映画もフィクションですけどね。んで、生者と死者のお話なのに、なんと生と死のお話ではないんです!
これがめっちゃスゴイんだ。

生きてる素晴らしさ。
死の怖さ。悲しさ。
ちがうねんちがうねん
死ぬことでは人は終わらないねん。
やるじゃんディズニー。さすがやね。

今までメキシコの映画っつったら「フロム・ダスク・ティル・ドーン」とか「デスペラード」とか「ノーカントリー」とかしか見たことないので、メキシコを「ステキな国」だと認識できたのはコレが初です。

本気でビックリさせられるのもいいけど、手垢のついたどんでん返しを好きな人なので、こういうディズニーは好きです。
苦手なディズニーもあるけどさ。
半々ですね。
こういうどんでん返しを初めて見るときの子供の気持ちを考えると、毎回ワクワクする大人なの

ところで、喋って動いて歌って、楽器を弾けるガイコツって私、めっちゃ馴染みがあるんですが、アフロの奴いねぇのか?って見てたけど居ませんでしたねw
しかしパンフレットを見てたら、吹替の声優の欄に「チョー」って書いてありました。

おった…………

私は残念ながら字幕で見ました。
歌う洋画って、どっちで見るか迷うよね~。
MidoSukesa

MidoSukesaの感想・評価

ディズニー作品はいつもいろんな事を教えてくれる。老若男女誰が観ても受けとれるメッセージがあると思う。
死は誰しも来るもの。明日死を迎えても2度目の死を迎えないように懸命に賢明に生きなきゃね。
最後の方涙止まらなくてやばかった。
祖母が2年前に亡くなって辛かったけど、幸せなんだろうな、今も。って思えてよかった。
あ

あの感想・評価

しっかり泣いた✌️
出てくるお花がカワイイ🌼
中盤から後半のてんかいよかった
LAUGH

心が洗われた。
kana

kanaの感想・評価

思ったよりよかった、、

おばあちゃんが歌で思い出すシーンはまじ泣けましたてか泣いた、、

リメンバーミーいい曲だなー
人に忘れられた時2度目の死が訪れるっていうのを体現してるのがいいね

映像もきれいだし、良いねぇ

私も誰かの思い出に残りたいな