リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

ほんとよかったわぁ( ; ; )
佳織

佳織の感想・評価

期待してなかったから宣伝とかもあんま見てなかった。
まさかこんな展開とは。
ママココに忘れられないよーにミゲルが泣きながら歌うリメンバーミーは1番よかった。
さすが、やりますなディズニーピクサー!
himawari

himawariの感想・評価

アニメーション系の中で1番泣いたかも知れない
個人的にはアニメーション映画の中で最高傑作だと思う
小さい子とか見て大丈夫なんだろうかとも思うけど2018〜2019.1.22の期間でボヘミアンラプソディーに肩を並べるくらい泣きじゃくったので映画館で観なくてよかった(ボヘで前科あり)

しかもハッピーエンドなのがまた良い
ママ・ココの笑顔〜〜
WOWOWにて
心温まる系はすかんけど心温まった
りゅう

りゅうの感想・評価

人に忘れられた時本当に死ぬ。俳優さんがいっぱいいそう。
Qwcyc131

Qwcyc131の感想・評価

映画は例えアニメであろうと字幕派なのだが、久しぶりに妻と一緒にみたので、吹き替えにした。
上手な吹き替えだね。歌もうまかったし、某アイドル系や芸人を使ってないのでしょう(^-^)。

メキシコでいう「死者の日」は日本では「盆」か、こんなにも先祖を大事にする風習があるとは、日本人も忘れないようにしなければ。
感動作品と期待していたが、坦々と冷静に見て、あまりにもバカっぽい犬や、後半の色使いなどが気になってしまった。
また、死者の国でも家族で暮らすが、死んだときの容姿で死者になっては、おばあちゃんが子供だったりして、いいの?作り込みが甘いのでは?

と、いろいろ書いたが、裏切りや真実の暴露など、多少のひねりもあり面白くはあった。
QOL

QOLの感想・評価

ママココの優しい表情に泣かされる…
まー

まーの感想・評価

予想できる展開なのに、歌のところでじんわりした。音楽が素敵。
みー

みーの感想・評価

ディズニーピクサー作品

死者の世界に飛び込んでしまった少年のお話でしたが今回のテーマは深いですね〜。

いや〜、やっぱりですけど泣いた泣いた…

映像の美しさは本当に素晴らしくて他のディズニーピクサー作品に比べても一番良かった気がします。私が単にガイコツが好きっていうのもありますけどw

死後の世界がこんな風だったら悪くないなと思わせてくれる感じが夢があって素敵でした(*^^*)

日頃、忘れてしまっている大切に誰かを想う気持ちをリメンバーミーが教えてくれました☆

ガエル・ガルシア・ベルナル
あのイケメンめ、声優もやっていたのか[壁]д=) ジー
toru

toruの感想・評価

表現の仕方は違っても根っこが同じなら分かり合えるんだなと。
素直に感動した。いい映画だった。