リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

人に勧められて観ました。正直、圏外作品だったけれど。2018年アカデミー賞の歌曲賞を受賞した作品というイメージしかなかったのですが、個人的にグレイテスト・ショーマンを推していたので、なんで?と思っていましたが、観て納得。やはり食わず嫌いはよくない。でもぶっちゃけた事を言うと、実写でも良かったんじゃない?という元も子もないことを言いたい。もちろんピクサーの技術は十分知っていますし、アニメとしてもこれ以上ないというくらいのクオリティ。でも、実写で観たかったなが本音。本がいいものー。家族への想いを再認識したり、愛って許すってことよねと思ったりできる作品。劇場のあちこちですすり泣く声が聞こえたけれど、家族を持っていない私にはつらたんの内容。いいなー家族。
なんだかんだでピクサーはやっぱ凄い。
どれだけ有能なスタッフを抱えてんだよ〜って思う。

死後の世界を明るくポップに描き、最後は感動させてしまう展開の持って行き方が自然。

ココばあちゃんの皺だけで、ここまで感動させるとか、もはや役者いらず。
にこぺ

にこぺの感想・評価

アニメはあまり観ないし、世評のよろしい作品もイマイチ楽しめないことが多いんですが、これは良かった!
予想した話とは違うミステリー&サスペンスな展開で楽しめました。音楽もキャッチーですね。テーマ曲など一度聞いたら覚えちゃうほど。
音楽禁止って設定がちょっと極端でしたが、そこはアニメで許容範囲内かなと。そして、原題よりも邦題の方がいい!
先祖を敬う事は大切だけど、それに縛られたら不幸だよね。
先祖や家族を大事にする風習
が愛を感じる作品でした。

意外な事実が解ったりと
なかなか内容も面白かった。

忘れられる事が何より寂しく
悲しい事かもしれないね…

わんこが可愛かった!
もっと軽い映画かと思ったら、ものすごく感動した😭😭
吹き替え版で見たけど、ミゲル役の子、歌上手い!!!まだ14歳の子の歌に感動です!!

認知症のおばあちゃんにミゲルが歌を歌って、おばあちゃんが家族を思い出すシーンすごく良かった、、!歌、音楽って最高!!
ゆん

ゆんの感想・評価

やっと観れました。
リメンバーミー♬
大切なこと。
忘れないように。
くな

くなの感想・評価

はちゃめちゃに良い話だった。
家族は大切、先祖をおもいやろう!みたいな。
あんな設定持ち出されたら自分も先祖気にしてしまう。

歌の映画だったけど挿入歌だらけみたいなんじゃなかった。一生歌うのかと。
意外と全然うたわない。

かわいくて華やかでいい話でよかった。
りかこ

りかこの感想・評価

どんな家族をテーマにした映画よりも、とっても分かりやすくシンプルに家族や先祖を大切にしようと思える映画。
家族との思い出は小さい出来事の積み重ねなんだな〜と思いました!
見終わった後に英語タイトルがCocoだと知り、さらにこの映画が好きになりました〜