リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

主人公ミゲルは、音楽が大好きなギターの天才少年。しかし、過去の悲しい出来事がきっかけで彼の一族には「音楽禁止」の厳しい掟があり、ミゲルはギターを弾くどころか、家で音楽を聞くこともできない。特報では、家族に見つからないよう憧れのミュージシャンデラクルスを真似てこっそりギターを弾くミゲルのシーンからスタートする。ある日、家族から禁じられた音楽への夢を募らせるミゲルが、デラクルスの霊廟に飾られたギターを手にしたことをキッカケに、夢のように美しく、まるでテーマパークのような死者の国へ迷い込んでしまう。生きている人間に驚いてしてしまうようなユーモラスなガイコツ達が暮らす国で1人混乱するミゲル。そんな彼が出会ったのはガイコツになったご先祖たち─。果たして彼は無事に元の世界に戻れるのか?すべての謎を解く鍵は、故デラクルスの美しい名曲バラード“リメンバー・ミー”に隠されていた…。イマジネーションの無限の可能性を 追求し、“おもちゃの世界”から“頭の中の世界”を描くことでアニメーションの特別な体験を贈ってきたピクサーが初めて描く、誰も見たことのない死者の世界とは?

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

くり

くりの感想・評価

独身の人が見たら鬱になる事間違いなしの家族愛全振り映画。

ポップコーン買いに行ってたかなんかで大事なとこ全部見逃したお客さんに爆笑した。

明るい音楽に鮮やかな景色で忘れがちだがこの映画のメッセージ性はとてつもなく深くて重い。

肉体が死ぬ事=死ではなくて、生者に忘れられてこの世に生きた証が消えてしまう事が本当の死。
だからこそ避ける事の出来ない肉体が死ぬまでの80年間で、せめて魂だけでも誰かの中で生きていられるように人間は本能で最愛の人を探し求め、最愛の子を産むのかもしれない。
Yuri

Yuriの感想・評価

世界観好き✨死後の世界って本当素敵❗️また会おうね。って言える😌
ana

anaの感想・評価

面白くなさそうと思って映画館で見なかったんだけど
想像してたより面白かった

家族って大事😭!

めちゃ涙出たー😭😭
mankichi

mankichiの感想・評価

映像が綺麗。期待して観てしまったため、そこまでの感動がなかった。印象に残る曲が一曲しかないのも少し残念。
りせい

りせいの感想・評価

ディズニーで一番面白い
家族愛
ストーリーもよく練られてる
涙無しでは見られない
山田

山田の感想・評価

すごく面白かった
タイトルが伏線
はる

はるの感想・評価

泣いたし心が癒された😢💕
ボロ泣き
予想よりも展開がすごくて家族の大切さというか、記憶の忘却がいかに悲しいか、。思い出すだけでも供養になってるんだな〜と。
メキシコの文化も知れてとても良かった
心がぽっかぽか。