リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

主人公ミゲルは、音楽が大好きなギターの天才少年。しかし、過去の悲しい出来事がきっかけで彼の一族には「音楽禁止」の厳しい掟があり、ミゲルはギターを弾くどころか、家で音楽を聞くこともできない。特報では、家族に見つからないよう憧れのミュージシャンデラクルスを真似てこっそりギターを弾くミゲルのシーンからスタートする。ある日、家族から禁じられた音楽への夢を募らせるミゲルが、デラクルスの霊廟に飾られたギターを手にしたことをキッカケに、夢のように美しく、まるでテーマパークのような死者の国へ迷い込んでしまう。生きている人間に驚いてしてしまうようなユーモラスなガイコツ達が暮らす国で1人混乱するミゲル。そんな彼が出会ったのはガイコツになったご先祖たち─。果たして彼は無事に元の世界に戻れるのか?すべての謎を解く鍵は、故デラクルスの美しい名曲バラード“リメンバー・ミー”に隠されていた…。イマジネーションの無限の可能性を 追求し、“おもちゃの世界”から“頭の中の世界”を描くことでアニメーションの特別な体験を贈ってきたピクサーが初めて描く、誰も見たことのない死者の世界とは?

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

概念のキャラクター化がうまいなー
最後は涙で前が見えなくなるってくらい泣いた。
けんた

けんたの感想・評価

音楽主体の映画で好きな映画。
家族の愛を感じられる作品で亡くなった人でもいつも自分の心の中に存在し続けて忘れないようにしなきゃと思った。
号泣もの
ぴ

ぴの感想・評価

人目を憚らず泣いた
えの一

えの一の感想・評価

あれ、意外と泣かない。と思ったら最後ギャン泣き。
すごい映画だ。
Yuika

Yuikaの感想・評価

めっちゃ泣いた、家族って素敵ってなる絶対
みみ

みみの感想・評価

号泣。美。
THIS IS DISNEY!!
感動した。実家に帰りたくなった。
ぼぉ

ぼぉの感想・評価

映像美!ステキだった!
泣く泣くと聞いてたけど全然思い当たらなくてどんどん進んで行き、最後に大号泣させられました。ここかー!
ココばあちゃん可愛すぎるし、おばあちゃんとか家族ものみて泣かずにはいられなかった。
音楽もとっても素敵。
初めて4dxでみたけど一歩間違えたらこれは酔う!4dx見るなら体調万全で挑みたい。
匂いや風や揺れやビクビクしながらみました。笑