リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

MANABU

MANABUの感想・評価

😊😭
rio

rioの感想・評価

歌が良い。あとテーマと映像美。
刑部

刑部の感想・評価

男の子が僕のこと忘れないで〜って話だと思ってたけどそうじゃなかったしすごくいい話だった
Haruki

Harukiの感想・評価

リメンバー ミー
娘を想う、父の優しい歌だった。
家族や先祖に感謝することを教えてもらった、そんな映画リメンバーミーは、とても良い映画でした。
歌や楽曲、街や死者の世界の風景も良くて、また観たいです。
別れは悲しいけど本当にまたいつか会える気がしてくる。大好きな祖母を思い出しながら。お盆はご先祖様を近くに感じながら家族で楽しく過ごす日にしたいな。優しい気持ちにしてくれてありがとう。
みみみ

みみみの感想・評価

曲がすき
Yu

Yuの感想・評価

ピクサーやディズニーの映画は絶対ハッピーエンドだって信じてみれるので、精神衛生によい。

死者と生者の国を行き来するときに、写真認証で行われ、写真が飾られてない人はいけないという描写、現代社会に通じるものを描いているような感じがする。

ディズニーやピクサーがエンパワメント重視で映画を書くと少し売れなかったりする印象があったけど(exプリンセスの魔法とキス)、最近はしっかり売れるコンテンツにもなっていて、嬉しい。
といし

といしの感想・評価

見てる時の、これはちゃんと回収してくれるのかな~というのが全部回収されてすっごいスッキリした!

ただ、なんで現世でもギターのおっさんが盗作した悪者ということが1年ぐらいで広まったのかをできればやってほしかった!
myatbs18

myatbs18の感想・評価

人は語り継がれることで、死後も生き続けるんだなと。家族を大切にしようと改めて思った。

ミゲルとママ・ココのラストのシーンは涙腺崩壊もので、父の想いにママ・ココは気づいてたし、ずっと信じていた。どんな形であれ、家族は “家族” なんだというメッセージを感じた。

歌はもちろん、“死者の世界” のカラフルな描写はとてもすてきだった。
yuiii

yuiiiの感想・評価