リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

ねつき

ねつきの感想・評価

「気づいたんだ!家族より大切なものはないって!」

なんだこれ、めっちゃ良いな。
お盆休みにこれを観るって。
いつもは映画見終わって、みんなのレビューひとしきり読んでから感想書くんだが、これはもう、一拍も起きたくない感じだった。
みんなの言う通り、びちょんこ泣いた。
びちょびちょだ。

家族より大切なものはない。何に代えても。
家族って、嫌いだとかケンカしたとかで切れない仲なんだ。
だって血が繋がってるんだ。特別なんだ。
忘れたくても忘れちゃダメなんだ。

「人は二度死ぬ」って、設定だけど設定じゃない。
ほんと、その通りなんだ。
もうおばあちゃん犬になったうちの柴犬、映画見始めたらなぜか私のとなりに寄り添って座ってきた。
観終わってトイレに立ったら、ネコが足元にすり寄ってきた。
お前らのことも、忘れないからな!

8月12日に行方不明になった山口の男の子が、今日8月15日に発見されたよね。
まるまるお盆の期間、死者の国に行ってたと思うと、少しロマンス。
甘

甘の感想・評価

死ぬのは一度だけで良いな
最近のディズニー映画を見ていつも思うけど、ほんっとうに映像がきれいの一言に尽きる!!
画質がいいのはもちろんのこと、細かい色の再現や、明るさが素晴らしすぎる。
特にろうそくと、マリーゴールドのあたたかいオレンジの色味が大好きだなぁと思った😇💖
ストーリーもディズニーらしく裏切ってこないし、死者の世界を重くなりすぎず、でもなにか観た人の心に残るような芯を持っていて良かった。
モサモサした映像のディズニー映画ももちろん大好きだけど、最近の滑らかな再現度の高いリアルな映像も胸をときめかせるなぁ。さすがです。
あと、ディズニー字幕派の私は1回目の今回は字幕でみたけど、主題歌のリメンバー・ミーは日本語Ver.をよく耳にしたから、吹き替えでも見たい映画だと思った。藤木直人の声をちらりと聞いてみたけどやはり素敵だった。
harami

haramiの感想・評価

久々に鼻水でるまで大号泣した。パパァ。
hmmovieee

hmmovieeeの感想・評価

映像がとても綺麗。設定も面白い。が、展開が完全に読めてしまう。ストーリーに意外性がなかった。惜しい作品
普段アニメを観ない人こそ、見忘れてはいけない秀作!

メキシコの "死者の日"
幻想的な美しさを再現した、家族の物語。

褐色。メキシコ。死者の日。お祭り。 綺麗!

故人との思い出を語ること。それは『リメンバー・ミー』で描かれている異空間に想いを巡らせ想像してみると、例え、意味をなさないように思える"語る"という行動も、とてもステキなことに思えてきます。
だてひ

だてひの感想・評価

私史上一番好きな映画
家族愛……号泣…
思い出と共に家族を大切に