リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

Minami

Minamiの感想・評価

映像きれいやし、最後は感動
askr

askrの感想・評価

機内で見た。
日本でギリギリ映画館逃したやつやってDVD待たないとって思ってたから嬉しい!!(レビューは1年近くタイムラグありますw)

めちゃくちゃ号泣(笑)
あんまりディズニー大好き!ピクサー大好き!って感じじゃないから多くは見てないし詳しくないけど今までの中やったら格別に良かった(´;ω;`)
脚本がまじで完璧。

イッテQでやってたけどメキシコでは劇中であった通りほんまにお祭りするんやなー!
こんな感じなら死後の世界もちょっと楽しみに思えてくる💀💗
ー感想ー
こーれはやられたな。物語良し、メッセージ性良し、歌良し。素晴らしい作品ですね!何よりも観た人が先祖に対しての感謝やリスペクトの気持ちが持てる点がいいですね!

ー考察ー
「宗教的儀式」
今の世代は宗教的な習慣に対しての信仰心が薄い気がします。もし日本のお盆でも今作のようなことが起こっていたら、、
そう考えると1つ1つのしきたりをしっかりしようという気になりますね。そうすることでその地域の伝統や文化を守ることができる。代々引き継いで行くことができる。グローバル化による独自の文化の消失を防ぐのにこの作品は役に立つのでは?
Mipolun

Mipolunの感想・評価

感動した!!いい話だ✨
mykeybsjm

mykeybsjmの感想・評価

自分用記録
先祖の1人がミュージシャンになり家出して家族を大事にしなかったため、家系は音楽を禁止した。
しかし息子が家族には秘密でミュージシャンになりたかった。
夢に向かって頑張るのを否定し続けたが、最終的に家族は息子がミュージシャンになるのを認めた。

描写が鮮やかで綺麗だった。
隅から隅まで細かく徹底的に作り込まれた死者の国の美しさには脱帽
リメンバーミーを聞く度に涙腺崩壊
ゆいと見た!

吹き替え版
はち

はちの感想・評価

まず!映像がすごく綺麗。
全体的に綺麗だけど死者の国はうっとりするほどの綺麗さ神々しさ。
ほんとにこんな美しく賑やかな所ならいいなぁ( ˘ω˘ )

展開は正直読めちゃうけど読めてもめちゃくちゃ感動するし最高。

家族の絆もミゲルの歌声もほんとに素敵な映画。
原題がCocoってのも素敵。
親は子供でもある。
もう泣く要素しかない。

そして第2の死がめちゃくちゃ怖い。
死者になっても死に怯えないといけないなんて。。
家族を大切にし先祖を敬う。
大事なこと忘れちゃいけないことを映画から学んだ( ´;ω;` )
映像も内容も美しい映画。

8の感想・評価

忘れてはいけない
正直まったく期待してませんでした。
私の個人的価値観なのですが、予告を観た時点で作風、絵に関して少しクセの強い感じが苦手な気がしてスルーしていました。たまたま観る機会があって観たのですが、序盤は苦手意識と先入観でなんとなく掴めなくて弛みを感じていました、しかし中盤から後半にかけてどんどん引き込まれた結果の感想は、これは凄く面白い❗感動の嵐❗涙腺崩壊でした❗という大絶賛で高評価❗
これぞ典型的な食わず嫌いというやつでした⁉️