リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

仏壇に手を合わせたい気分になりました。
Keisuke

Keisukeの感想・評価

じゃがいも剥きながら
minami

minamiの感想・評価

見たいと思いつつ見れなかった作品。

メキシコの伝統的な死者の日の祭りを題材にしてて日本にもお盆とかあるけど海外のこういった文化を知れて面白かったです♪
家族愛溢れるとっても温かい映画で後半はうるっときちゃいました。

ディズニー独特の終わった後の幸せ感と
ピクサー独特の映像のリアルな質感とマスコット感溢れるキャラクターデザインがとても綺麗でした!
マリーゴールド?とキャンドルアップされた祭壇と、死者の国の建物がキラキラと綺麗でした♪
映画館で見たかったなー!!
andy

andyの感想・評価

ディズニーだな。という感じ
家族ってなんでたいせつにしなきゃいけないんだろうね。
ころ

ころの感想・評価

以前からメキシコの骸骨祭りに興味があり、とても綺麗に鮮やかに描かれていて良かったです。高画質でレンタルしたので、堪能できました。

家族のストーリーで、見終わったら「家族っていいな」と感じるのだと思います。

しかし、私は家族や親族との付き合いが希薄なので、あまりピンときませんでした。

主人公のような大家族ってちょっと羨ましいかも、と思いました。

原題でもあるCOCO。とてもキュートでした。
yujiro06

yujiro06の感想・評価

このタイミングでの鑑賞。
感動で涙溢れる作品。公開後あんまり話題にならなかった印象があって、避けてきたけど、なんてことはない良作。もっと評価されても良いと思うのは僕だけでしょうか??

ストーリーと歌が本当にいい。
キャラ立ちしてないから、露出しにくいのかもしれないけど、映画単体としてみるなら、ピクサーの中でもかなり上位にくる。
このタイミングで。
絶対に忘れたくないと思ったし、会えないままいなくなってしまった大切な人のことももっと知って覚えておきたいと思った。
家族に大切にされてると自覚できている自分はたぶんとても恵まれてる。

出会いがあるから別れがあるって言われたけど、じゃあもう出会わなくていいからいま出会えてるだいすきな人たちとずっと一緒にいたいと思うんだなあ。

わたしのことを忘れないでいてほしい。結局自分はひとりしかいなくて行動の限界があるから、誰かの記憶の中でどこかで生きられているのはとても幸せなことなんだとおもう。
だんご

だんごの感想・評価

映像とても綺麗!
はじめてみたけど、本当に心が温まる映画でした、、、定期的にみたくなるだろうな、、、
mizukineko

mizukinekoの感想・評価

ミゲルとワンコがかわいかった!
家族が祭壇に写真を飾ってくれていたら帰って来ることが出来るという夢のあるお話。メキシコの死者の日って本当にこんな風なのかなぁ、行ってみたい!日本のお盆みたいな風習は世界中にあるのね。ディズニー映画の必ず正義は勝つところが好き。