リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価・動画配信

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

Shiori

Shioriの感想・評価

初めて観た時、こんなに深い話だと思っていなくて鳥肌が立った。

綺麗な映像、そして物語、音楽、全て素晴らしい!
Rii

Riiの感想・評価

死後の世界って暗いイメージがあるけど、こんな風に大切な家族みんなが揃って明るい世界ならいいな〜💖
音楽もカラフルな映像も綺麗で、家族愛にも心が温まる。最後ウルっときた🥺
王道ストーリーだけど、舞台設定が面白いし歌も入ってくるから全然飽きない。

最後の方で歌を聴いた後の、お婆ちゃんのしわくちゃ笑顔がとても印象的でぐわっとこみ上げてくるものがあった。CGであの表現力は本当にすごい。あのお婆ちゃんの顔があったことでこの映画の印象が何倍も濃くなった。
衿

衿の感想・評価

なんでもっと早く観んかったんやろって思えるくらい家族の温かさに包まれて幸せに眠れたよるでした。
なっつ

なっつの感想・評価

憧れの歌手の死に方、え?!ってなったけど、笑笑なるほどってかんじ笑
泣いちゃうよね、家族映画は
ベストオブディズニー!

音楽を禁じられた子供が死者の祭りであの世にトリップ...ディズニー

トイストーリー3のねちっこさが苦手で楽しめるか不安だったが知人がお勧めしてくれたので鑑賞。やー面白い!ここ10年間のディズニー映画の中で1番のお気に入りになった。

シンプルなストーリーだけどよく練られた話で面白い。脚本いい。ドキドキしながら進んで最後はボロボロ泣けてハッピーエンドですっきり!ラテン系の曲が情熱的で素敵。

途中まで日本語訳で後半字幕でみたけど、かなり似た声優さん使ってて好感。
おたね

おたねの感想・評価

音楽厳禁な一家と暮らす、メキシコのギター大好き少年が、死者の祭りでこっそり演奏しようとするけど、ひょんなことから死者の国にウッカリ行ってしまって、時間までに元の世界に帰らなきゃ!みたいな作品。

すき!大好き!友達んちでプロジェクターで見て衝撃だったな。絶対ブルーレイでいつか買って、プロジェクターも買って、何度でも見たい。
世界観がすごく作り込まれてるから、感覚的にはコープスブライドみたいなかんじだったな。街を歩いてる感じが楽しい。
あとメチャメチャ歌がうまくて聞いてても楽しいし、家族のことも大事にしたくなる。教育的にではなく、自然とそういう気持ちにさせるのはさすがディズニーだなあ。しかも原題「Coco」って天才か。

ディズニーなんてまたまた…て思ってると本気でビビらされる作品。(一番舐めてかかってビビったのはインサイドヘッド🦰)