リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価・動画配信

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

綺麗だし、歌結構すき
あさ

あさの感想・評価

大切な人に会いたくなる映画。
会えなくなった人の事を想うとき、こうだったらと希望を感じる映画。
今年はこの映画に救われた。
会いたい人がいるのに、もうその人には会えない、そんな辛い気持ちの人にオススメ。
2017年『リメンバーミー』鑑賞記録🎬 ⠀

舞台はメキシコ🇲🇽亡くなった人が帰ってくる「死者の日」の祝日、先祖の因縁で音楽を禁止されて育ったミゲルは死者の日のコンサートに出ようと目論み...ってストーリー⠀

良いとは聞いてたけど、本当に噂に違わずめっちゃ良かった❤️❣️ ⠀

カラフルな色使いに「死者の日」というお祭り?っぽい異国の文化に最初少し戸惑ったけど、要はテンション高めのお盆って感じで日本と通ずるものがあってなるほどってすぐ飲み込めた😊 ⠀
本作の死者の世界はすごい夢があって魅惑的で、でも「現世で死者のことを覚えてる人がいなくなると、死者の世界からも消えて“2度目の死“を迎える」という設定はなんか納得できて、死後の世界は本当にこうなってるのかもしれないなんて思えるものもあった⠀

音楽が家族を引き裂いたために代々音楽が一切禁止の家で育ったのに音楽家を夢見るミゲルの夢は叶うのか、音楽は家族を引き裂くものなのか、死者の国に迷い込んでしまったミゲルは帰ってこれるのか、冒険の中で色々な答えを探し出す家族の物語は予想外な展開になったりしてストーリー自体もすごい面白かった❤️ ⠀
国が違っても同じように先祖を大事にする考え方があるんだね✨ ⠀
日々に忙殺されがちだけど、お盆くらいは自分のルーツに想いを馳せて先祖を大事にしないとなって思う映画だった🥺✨✨ ⠀
あと、インターステラーじゃないけど愛と音楽は世界も次元も越える❣️って思った😭✨ ⠀
映画音楽は安定のマイケル・ジアッキーノ、サントラ欲しい❤️ ⠀
ママ・ココと話すラスト〜の1年後にミゲルが歌ってた曲のとこらへんは号泣祭り状態になってなんか子供抱きしめたわ😭😭😭✨ ⠀
すごく良い映画だった、いつか子供にも見せたい😍❣️❣️🎬 ⠀

Akira

Akiraの感想・評価

留学中に見て、もちろん字幕も無かったけど、まだ英語もそんなにだったのに感動して泣けた。家族ものは良き。
lily

lilyの感想・評価

実家に帰りたいリメンバーミー連絡拒否され続けても愛してるよリメンバーミー
あさ

あさの感想・評価

4.7
評価高いのにずっと見てなかった…。流石にこの映像美は大きいスクリーンで見たかった。ズビズビ号泣するの久しぶりだ…。cocoってタイトルもremember meってタイトルもどっちも良い。珍しく邦題でも違和感ない。
Chibio

Chibioの感想・評価

めちゃめちゃ泣きました。
観れてよかったです。
enuh

enuhの感想・評価

好きをあきらめない主人公。泣いてしまった。