リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

世界先行見るためにメキシコ行ったくらいの期待をこたえてくれるていどには良かった…
Karen

Karenの感想・評価

泣いた泣いた。歌うますぎ...........洋題ココなんだね。ステキな物語でした。御墓参りに行きたくなるし、今の家族をすごく大事にしようって思えた。あったかくなる作品でした。
おりこ

おりこの感想・評価

父が見つかったところから、やっと見れるようになった。そこまではちょっと退屈だった。。
Sugar

Sugarの感想・評価

リメンバーミーめっちゃいい歌…(;o;)

音楽のチカラってすごいね。
GREN

GRENの感想・評価

想像の斜め上良い!
子どもにも見てもらいのは勿論、大人が見ると凄く良い。
夢を追うこと、家族やご先祖様への思いやり、歌の素晴らしさ…
映像は美しく、音も良い。夢も現実も詰まっていました。
いさみ

いさみの感想・評価

話のオチがなんとなくわかってしまったので、残念だった。

でも、感動はした。
モアナでもそうだったけど、ピクサーが描くおばあちゃんに弱い。

日本でいうお盆、三途の川っていう感じで思った以上に入り込みやすかった。
ui

uiの感想・評価

話の結末が最初の段階で想像できてしまったのが少し残念だったけど、でも絵の綺麗さ、心の掴み方は完璧だった。英語版の題名でよかった。
ディズニーは外れない。音楽もストーリーも。最初は絵の雰囲気が好みじゃないなと感じたけどすぐそんなの気にならなくなってハマったました。音楽っていいよね!メキシコの文化に触れてみたい。
nicole

nicoleの感想・評価

最近アルツハイマーだったばあちゃんを亡くしたばっかりだったから、失う痛みや忘れられちゃう悲しみが痛いほどわかって思いのほか号泣してしまった。
覚えてる限り、想っている限り、その人は自分の中で生きていくんだなって思えた。
ちなみにばあちゃんは家族のこと全然わからなくなっちゃったのに、昔好きだった音楽をかけると踊るようなそぶりを見せてたのね。ココばあちゃんがお父さんを思い出すシーンにすごい重なる。音楽の力ってすごいんだな。
銀四郎

銀四郎の感想・評価

死者の魂の捉え方が素敵。
こころのなかに生き続ける。
ご先祖さまを尊ぶ気持ち。
両親のこともあらためて。

ギターを弾いてるシーン。実際に弾いてる指の動きを忠実に再現してるのはちょっと感動。