リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

みあ

みあの感想・評価

音楽が呪いだなんて嘘だ
音楽がない人生なんて考えられない
私もミゲルと同じで音楽を愛してる
音楽が好きでよかった 見てよかった
せっち

せっちの感想・評価

暗いイメージのある死者の国を明るくカラフルな色彩にラテンの陽気な音楽を添えて美しく描いている。人は二度死ぬという大人向けなテーマから家族の大切さや暖かさといった子供でも沁みるようなテーマまで扱っており多くの人が楽しめるストーリーに仕上がっている。主題歌をはじめとする楽曲はどれもテンポよく美しい。
Marco

Marcoの感想・評価

Top 3 film strappalacrime.
Sarà per il doppiaggio pazzesco, sarà per il tema o per la musica che davvero risuona nel cuore, fatto sta che ho pianto come un bambino.

一番心に響いた曲:
京GHT

京GHTの感想・評価

初めての娘が生まれて9ヶ月。家族の大切さを思い知らされた。嫁さんと一緒に泣いた。
ふるち

ふるちの感想・評価

死者の日に死者の世界に紛れ込んでしまったミゲル少年のお話。
全体的に色彩豊かでアーティスティックな世界観。楽曲も全て素晴らしく歌によってときに楽しく、ときに切なくさせられた。また、亡くなった人たちを忘れないというメインのテーマに心を揺さぶられ最後はぐっとくる。
hina

hinaの感想・評価

大好きなディズニー映画だけど
死後の世界とかガイコツとか
あまり期待していなかったうちの1つ。

それが、すっっごく良かった!
それこそ、その世界観を
あんなに明るく温かく描ける
ディズニーって素敵…。
はると

はるとの感想・評価

音楽も映像も美しく、ストーリーも大人も子どもも楽しめるディズニーらしい映画だった。

吹き替えで見たけど、字幕版も見てみたいな
みゆき

みゆきの感想・評価

見る前は内容をよく知らなかったけど、(渡辺直美が声優やってるのか〜くらい)びっくりするくらい感動しました。

ベタな展開で読めてるのに、後半のネタバレのシーンで泣いて、最後も泣いた…。笑
映画館で周りの人も結構泣いてました。

音楽やカラフルな色使いも素敵で、また観たい映画です。
peso

pesoの感想・評価

本編中に3回以上は泣いた😭作品が終わっても考えさせられるとても素敵な作品です。私が好きなピクサー作品でダントツの1位になりました!👏👏
shomaya

shomayaの感想・評価

あまりピクサー映画は観なかったのですがこの映画を観てから色々観てみようかなって思いました!
とにかくCGが綺麗過ぎて感動しました!
家族みんなで観たい映画。