リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

主人公ミゲルは、音楽が大好きなギターの天才少年。しかし、過去の悲しい出来事がきっかけで彼の一族には「音楽禁止」の厳しい掟があり、ミゲルはギターを弾くどころか、家で音楽を聞くこともできない。特報では、家族に見つからないよう憧れのミュージシャンデラクルスを真似てこっそりギターを弾くミゲルのシーンからスタートする。ある日、家族から禁じられた音楽への夢を募らせるミゲルが、デラクルスの霊廟に飾られたギターを手にしたことをキッカケに、夢のように美しく、まるでテーマパークのような死者の国へ迷い込んでしまう。生きている人間に驚いてしてしまうようなユーモラスなガイコツ達が暮らす国で1人混乱するミゲル。そんな彼が出会ったのはガイコツになったご先祖たち─。果たして彼は無事に元の世界に戻れるのか?すべての謎を解く鍵は、故デラクルスの美しい名曲バラード“リメンバー・ミー”に隠されていた…。イマジネーションの無限の可能性を 追求し、“おもちゃの世界”から“頭の中の世界”を描くことでアニメーションの特別な体験を贈ってきたピクサーが初めて描く、誰も見たことのない死者の世界とは?

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

リメンバーミーてそういう意味だったんだと思った。
お盆を大事にしなきゃなって思った。
ディズニーは本当にいい作品を作るなあ。
ませり

ませりの感想・評価

ディズニーらしい素敵な音楽と心温まるストーリーで心が癒されました。個人的に音楽がとても良かったです。
死者の世界、ほんとにこんな感じならいつ死んでもいい。

映像が素敵。
Yut

Yutの感想・評価

感動した!
ココにリメンバーミー歌ったとこお気に入り!
ディズニーキャラクターとかを見つけるのも楽しい
Nozzy

Nozzyの感想・評価

死者の国が美しすぎてBlu-rayをレンタルしてこなかったことを後悔した…。

なんと言うか、自分の子供に見せたくなる映画だった。

これ見るとメキシコいいなー!!と思うけど、やっぱり裏では死体がゴロゴロ転がってるのかな~。
Aya

Ayaの感想・評価

歌はそこまで入ってこなかったけど、話は良くて死者の国は面白かったし、笑えるところもあり泣けるたころもあって良かった。
家族の大切さを感じさせてくれる作品。
私も亡くなってすぐはおじいちゃんやおばあちゃんのことを考えたりしていたが少し経つと考えることがなくなっていたから、時々思い出してみようと思った。
こんなに感動すると思ってなかった
歌と蜷川実花の作るような世界観に圧倒!
この映画の予告編を浴びるほど観たり聴いたりしてきたので、すっかり観た気でいたけど初見。

メキシコが舞台のアニメというのは珍しいですね。ご先祖様との繋がりと王道の音楽、そして美しく煌びやかな映像。

お盆の時期に観るのにピッタリの映画。よく出来てます。この時期だけでも、ご先祖様のこと忘れずに想いを馳せよう、、^_^

やはり、あの歌は耳に残り、つい口ずさんでしまう、、。
fxiho

fxihoの感想・評価

すごく面白かった!!
・家族の大切さを感じることのできる素敵な映画です!CMで言ってた通り、鑑賞した後、家族に会いたくなりました!
・どの曲も素敵ですが、なんといっても主人公ミゲルの日本語吹き替えを担当している石橋陽彩さんの歌声がすごく良いです!うっとりします✨
なんなの…泣かないとか無理でしょこれは、!

ピクサーまたすんごいの出してきたよ、

音楽も良ければ映像もすごい。そして音楽禁止一家が住む舞台がメキシコっていうのもいいな〜

先祖を想う死者の日を題材にしたストーリーも抜群に良いし、子どもから大人まで誰でもが楽しめるアニメ映画。

お盆終わっちゃったけど、家族で観ると良いんじゃないかな〜