リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

sriwhrk

sriwhrkの感想・評価

1.9
記録🐹
めっちゃ綺麗だった。青とオレンジすごい。死者の国のディティールが可愛い。有名人との写真の撮り方とか。ギター形のプールのとこが一番好き。話は面白くない。キャラクターが全員可愛くなくてその時点でもうあんまり好きじゃない。
ディズニーってどうしてこんなに人の心を躍動させる遠国と映像が作れるのでしょうか。本当に色が美しく、現実世界とは違う、ワンダーランドの世界観が大人も楽しめる。

ライオンキング、ピノキオ、アラジン、ビアンカとバーナード、オリバー、チップとデール、おしゃれキャット、、、それぞれを20回以上観て育ちましたがディズニー映画からの色彩感や音楽の高揚感は後の人生にも生きてきた。この映画もそういうものを感じた。

最近のアニメーションの立体感はあまり受け入れにくかったがこの映画はとっても良かった。最初は英語で観て、後に日本語吹き替えも観たけどどちらもそれぞれの良さがあった。
ストーリーももちろん良い。音楽や歌ってやっぱり良い。家族もいい。と思わせてくれる。
ももか

ももかの感想・評価

普通に面白かった。終わり方も分かりやすくて素敵で好きでした。
なお

なおの感想・評価

カラフルでポップな映像と、雄大で美しい歌唱シーンが印象的。私怨で夢を否定し続けるミゲルの家族に反感を覚え、忘れられそうな魂に切なくなって、明かされていく真実に怒りを覚えて、家族のやり取りに心が暖かくなって、とにかく感情が忙しい!あといぬがめっちゃかわいい
anne

anneの感想・評価

「家族がどれほど貴方の事を愛しているか忘れないでね」
そう、誰もが、誰しもが誰かの大切な人。

忘れられた時に人は2度死ぬってのがもう…
家族各々の歴史があってこその今の自分なんだよね。そんな当たり前な事に気づかせてくれるディズニーはやはり偉大。お墓参りちゃんと行かなくちゃね。家族に愛を。
ディズニーはいつだって歌の力を教えてくれる
ラテン音楽の陽気さも極彩色の世界観も家族の繋がりも全部良くて素敵な映画だった
WOWOWで

Disneyのロゴの音楽からアレンジ効いててテンション上がった
すっごいミゲルロリ
こうやって亡くなった後も、何処かで生きていてくれるんだなと思うと少し気が楽になる!
いつまでも思い続けて語り続けていきたいな
映像もとても綺麗。
ミゲルの歌が想像以上に上手くてびっくり笑
ぬる坊

ぬる坊の感想・評価

40分くらいで大体の展開は読める。読めるのにそれぞれのキャラクターに感情移入して泣いちゃう。曲もいい。これからリメンバー・ミー聴くたびに泣きそう。まさか骸骨が尊くなる日が来るとは……。
最後の、ココに歌いかけるところから大号泣。なんでこんなに泣けてきたのかは不明。
ふつうのテンションで見てたのに、不思議。
そんな不思議な魔法をかけられました