リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

主人公ミゲルは、音楽が大好きなギターの天才少年。しかし、過去の悲しい出来事がきっかけで彼の一族には「音楽禁止」の厳しい掟があり、ミゲルはギターを弾くどころか、家で音楽を聞くこともできない。特報では、家族に見つからないよう憧れのミュージシャンデラクルスを真似てこっそりギターを弾くミゲルのシーンからスタートする。ある日、家族から禁じられた音楽への夢を募らせるミゲルが、デラクルスの霊廟に飾られたギターを手にしたことをキッカケに、夢のように美しく、まるでテーマパークのような死者の国へ迷い込んでしまう。生きている人間に驚いてしてしまうようなユーモラスなガイコツ達が暮らす国で1人混乱するミゲル。そんな彼が出会ったのはガイコツになったご先祖たち─。果たして彼は無事に元の世界に戻れるのか?すべての謎を解く鍵は、故デラクルスの美しい名曲バラード“リメンバー・ミー”に隠されていた…。イマジネーションの無限の可能性を 追求し、“おもちゃの世界”から“頭の中の世界”を描くことでアニメーションの特別な体験を贈ってきたピクサーが初めて描く、誰も見たことのない死者の世界とは?

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

おもち

おもちの感想・評価

純。。。。。
お話もすんごく良かったけど、
吹き替え、ミゲルの男の子の声澄みすぎて、浄化された。。。
ゴン

ゴンの感想・評価

滑り込みセーフで鑑賞。行ってよかった〜…キモ泣きしてしまった…
メキシカンな音楽と、明るい色使いがめっちゃ好みです!序盤のアナ雪でちょっとテン下げしてたので、図らずも鮮やかなコントラストを描いてくれました。黄色い字幕も全然気にならんかったし。
ほかにも、個人的な嗜好にピタッとはまってくるポイントが多かった。ミゲルが家族の目を盗んで作り上げたっぽいあの秘密基地のディテール…。たまらんなあ…。そして、そもそもギターという楽器の音色がとても好みなので終始耳が幸せだった。あと、映像においても音楽においても、たびたびディズニーリゾートにいるみたいな気分になる瞬間があったりして、いや、幸せでしたね。ニコニコです。
ストーリーは、死生観とか人生観に突っ込んでくるような感じは鬱陶しいとこもあるけど、こういう考え方もあるんだな、こういう人生もあるよな、ってなんとなく素直に受け止めたい気分ですよ。靴職人の生き方も楽しそうに描かれてて良かったと思いますよ。いや、楽しかった〜〜〜〜
鳩山

鳩山の感想・評価

評判通り面白かった。泣ける。死者の国の景観がすーごい綺麗だったのが印象に残ってる、どこかの国がモデルなのか?吹替でみたけどミゲル役の子めちゃくちゃ歌上手だった。あとお父さんが藤木直人なの最後に気づいた。犬かわいい。
軽い気持ちで観に行ったら、ストーリー展開に不意打ちを食らい、ついでにラストの弾き語りシーンではウルっと来てしまった。映像も美しく、ストーリー、音楽共に良い、期待以上の作品だった。
泣くだろうなって覚悟して観たけど、案の定バカみたいに泣いた😭家族って大切よね…
rirye

riryeの感想・評価

音楽の力って凄いなと改めて思う。
メキシコの雰囲気が凄くよく、見ててワクワクした。
なによりミゲル役の吹替声優がもう天才的に素敵な歌声だった!
全体的に楽しんで観れたけど、ちょっと期待し過ぎた感は否めない。
EriK

EriKの感想・評価

何世代にも渡って受け継がれる家族の愛と絆、力を貸してくれる周りの人たち、色んな恩恵を決して忘れてはいけないこと。自分の子供に絶対見せたい💀🧡💜

最初から中弛み無くずっと面白かった。
展開は王道で先読みしやすいものだったけれどその分シンプルでわかりやすくとても良い話。上映期間ギリギリだったが見に行ってよかった。

序盤ギターを壊すほど思考停止&反射的に音楽を禁止していた家族が、ラストでは主人公の歌を止めなかったのが少しだけ違和感でした。
shibu55

shibu55の感想・評価

午前中の回にいったらキッズがいっぱいで、
テーマソングのときには大熱唱。
そういうのっていいな〜&凄いなって思いました。
Tatemarks

Tatemarksの感想・評価

「お世話になった人を忘れない」をとことん伝えたかったんだなーと思った。そして伝わった。作った人、偉い!