リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

れ

れの感想・評価

最後までダレないでずっと面白い!

家族の大切さに改めて気付くし、死後の世界ってこんななのかな〜って妄想が広がる!
2度目の死っていう考え方もすごい面白いし、ストーリー考えた人ほんとに凄いと思う。

橋渡ったあと、ミゲルが初めて死後の世界に訪れるシーンが一番好き!
死後の世界綺麗すぎ。
途中とんでもない鬱てビックリしたけど大どんでん返し。面白かった
Lambrusco

Lambruscoの感想・評価

WOWOWにてテレビ初放送!

ちょっと落ち込むかもしれないと思いつつ構えて心してみたのですが、全然よかった!!!

色鮮やかな死者の国がほんと好きで好きで…あんな世界観の中に行けるならこの世に悔いはありません。

この世で覚えてくれる人がいなくなったら消えちゃう設定がまた悲しくも素敵な設定なのも良い。

ある国では亡くなった人を想う念が残っていると輪廻出来ないと言われているのを思い出した。この世で覚えている人がいなくなって死者の国から消えたとしても、輪廻して現世にまた生まれて新しい人生が歩めるというところと繋がったり、考え方次第なんだろうけど面白いなぁ。

音楽がすごくシンプルでよかった♪
21g

21gの感想・評価

途中から見たのに泣く。
これは泣く。
ミゲルの歌と、ママ・ココの笑顔でもうダメ。
5年前に亡くなった父のことを思い出して思わず涙がこぼれてしまいました。
サラ

サラの感想・評価

家で見たから泣くの必死に我慢したけど、これもし映画館で観てたら号泣でした。。
ミゲル本当に優しくて良い子。
最後のクレジットも素敵でした。
mi

miの感想・評価

死者の国があんなに華やかで活気溢れるところなら死ぬのも悪くない。
死んだ人を忘れないとゆうのが1番の弔いなんだなぁ
nr

nrの感想・評価

甘く見てた。軽い気持ちで見てた。したら最後号泣してた。ココの為だけに歌った曲。パパ素敵です…。
みそ

みその感想・評価

記録用、字幕版、最近この手の家族ものすぐ泣いてしまうわーリメンバーミーいい歌だね
アツシ

アツシの感想・評価

家族を大切に思える作品。死者の日をうまく物語にしているのはさすがピクサー。彩り鮮やかなのも見ていて楽しかった。
感動泣いた。

‪一人で映画館で観るの恥ずかしかったので劇場では観なかったけど、観とくべき映画だった。