二人の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「二人」に投稿された感想・評価

zk

zkの感想・評価

二人のカンバーバッチ。台詞はほとんど無し。

クライマックスっぽいのわかるw
雰囲気は良いけど、やはりこういうのは前のストーリーがあった方が盛り上がるような。

カンバーバッチは2007年の時点で完成されている
長編映画のクライマックスを観てる感じだった。長編化してほしい。
亘

亘の感想・評価

【家族に何を残すか】
妻と息子と3人で幸せに暮らしていた男。彼の日常は、病により終わろうとしていた。診断結果の日彼は双子の弟と合流し身代わり作戦を実行する。

ある男の決断の日を描いた作品。結論から言ってしまえばこの10分間で全てが終わるわけではない。ただ男の決断の一部始終を描いただけで、男の人生がどうなるかはわからない。映画の2,3シークエンスだけ切り取ったような作品。それでも男の覚悟や揺れ動く心情が伝わってくる。1人2役を務めたベネディクト・カンバーバッチの演技も光る。

男はいつも通り妻の隣で目覚め妻に見送られて家を出る。しかし朝から彼の表情は浮かない。その後病院で診断結果を受けると涙を浮かべながら双子の兄弟と合流する。そして2人は服を入れ換え、兄弟は髭を剃り、入れ替わる。最初の男になりました兄弟は、そのまま男の自宅へと帰る。どう振る舞えばいいのか悩む男と、違和感を感じる妻。2人の距離感が微妙だったけど、最後に子供が抱きついてきたことで少し良い兆しが見えたような気がする。男としては、何よりも家族に“日常”を残したかったんだろう。

印象に残ったシーン:2人が入れ替わるシーン。入れ替わった兄弟が、帰宅するシーン。
KnI

KnIの感想・評価

Benedict Cumberbatch がいるだけで、こうも作品が締まるのかと感心。
えー、そうするの?いいの?

BSSTO 年末年始アンコール配信にて。奥さんの表情が焼きつく。
ル

ルの感想・評価

ベネディクトカンバーバッチが出てるってだけでめちゃくちゃ作品の格が上がるなあ
俳優の持つ説得力ってやっぱ偉大だわ

最後はいや、だめだろ〜〜
Mel

Melの感想・評価

ふたりのベネディクト・カンバーバッチ

カンバーバッチの泣き演技にはリアルな悲痛感があって、ものすごく同情を誘われる。
涙を堪えるカンバーバッチより涙を堪えきれないカンバーバッチが好きです。(え?聞いてない?)

オチはこれでいいのか?奥さんはこれでいいの?この先は…?
ショートフィルムの醍醐味は観終わったあとに自分であれこれ考えることだと思う。

ちなみに、私の友達も双子だけど見た目はまあまあ似ていても性格は全然違う。
同一人物なんてこの世界にはいないよ。
苺

苺の感想・評価

映画観てるのにバタバタでレビューする時間がなくなってきた〜
短編ながらベネの演技の素晴らしさが流石です♡
セリフはほとんどない分、演技の上手さが際立ちます^ ^
双子の入れ替わりが面白い。
Kyosuke

Kyosukeの感想・評価

SF長編映画のティーザーかと思うくらい、展開しうるストーリーを想像させる編集と映像クオリティ。ショートフィルムこそ、よい役者の格が現われる。
myco

mycoの感想・評価

裏切りのサーカスからカンバーバッチを好きになって、これを観たらもっと好きになった!!!天才!!!
この人が歳を取っていくのが楽しみだなぁ。

ほぼ喋らない、しかも10分でこの衝撃は凄すぎる!!!