トレマーズ ブラッドラインの作品情報・感想・評価・動画配信

トレマーズ ブラッドライン2015年製作の映画)

Tremors 5: Bloodlines

「トレマーズ ブラッドライン」に投稿された感想・評価

おぉ〜!
流石、前作から10年近く経ってるだけあってCG技術が格段と上がってますね。

造型モノではなくなってしまったけど、CG技術が上がったことでグロテスクさは失われてなかったからひとまず安心。

でも舞台が変わったからって、グラボイズたちの姿形まで大きく変わっちゃったのは残念…

牙を増やしてクリーチャー感倍増させてってすれば良いもんじゃないすよ…

バードは相変わらずの主人公だけど俳優さん、歳とりましたね。
でも演技はキレッキレだったしアクションシーンも楽しそうでなによりです。

確か次作も出るはず。
楽しみ!!
1488本目。まず、トレマーズが5まであることに驚きました。B級なのは確かなのですが、不思議な面白さがありました。シナリオがなんか変な感じで、無駄に長いシークエンスがあったり、不思議な人間関係だったり、大作にない楽しさでした。
あられ

あられの感想・評価

時間を持て余している時に見る映画🎬
面白かった
hiirofish

hiirofishの感想・評価

かなり綺麗な映像

本流は違いますね。
パロディがたくさん出ていますが、映像のCGの精度は高いです。
結果的に平凡なストーリで終わってしまいましたが、映像と前半の期待感は良かった。
トレマーズ好きなら是非見るべきだと思います。
highbury

highburyの感想・評価

【懐かしさについ見てしまいました・・・】

主人公は1作目では端役だったサバイバリストのバート・ガンマーが主役となり相棒と共に南アフリカに現れたグラボイズやその亜種をハントする作品です。

B級映画の中では上質なVFXでしたが、やっぱりこのシリーズは地中から襲われてナンボなので地上に出たり空飛んだりだとやや興醒めしますね。襲われるシーンもジュラシック・パークに似た感じになってましたし。
また下手くそな子役も致命的で、恐怖感が薄れてしまってます。

懐かしさポイントを0.5プラスして★2.5くらいでしょうか。

ケヴィン・ベーコン主演のTVシリーズ期待してます。
『トレマーズ』シリーズ五作目。
CGめっちゃ進化しとるけど、チープじゃない『トレマーズ』ってただの没個性映画やん。内容もそこまで悪くないだけに、虚しさを感じるわ(笑)
ゆう

ゆうの感想・評価

過去記録
舞台は変わりシュールさは減ったものの、アフリカで凶暴に進化したグラボイズ、アスブラスターとの戦いは手に汗握るものでとても良かった。