キングコング:髑髏島の巨神のみりおのレビュー・感想・評価

3.2
モンスターバース第2弾『キングコング:髑髏島の巨神』👿🐉

常々怠け癖がひどいみりおは、録画した映画をいつまでも観ないで置いといちゃうんですが、昨日は違った❤️❤️
この作品が録れてるのだけを楽しみに、仕事と飲み会を切り抜けました🙈💓💓

トムヒが出てるというだけで、家帰って服脱ぎながら再生╰(*´︶`*)╯♡笑

ストーリーは、まぁ王道中の王道😂🌟笑
モンスターパニックで起こりそうなことを全て盛り込み、自己犠牲があり、理想に狂った奴がいて…うん、完璧な盛りだくさん💦

ただやはり、MCUファンにはたまらないMARVELキャストの集結がかなり点数を押し上げてきました♫
ロキとキャプテン・マーベルとフューリー長官が大集合したシーンは興奮した〜❤️❤️
あまりにMCU臭がしすぎて、マーロウの☆マークの船が出てきた瞬間、「あ、キャップの船かな🚣‍♂️??」って思った人は、私だけじゃないはず🙈💓

あとどんなに大きいモンスターが出てきても、「キャプテン・マーベルなら余裕でしょ〜👍ヘリコプター持ち上げられないフリとかいいからさ〜」とか思ってしまったのも、私だけじゃないはず🙈💓

そして何よりトムヒですよ🙈❣️❣️
トムヒの美しい横顔、線が細いのに筋肉質な身体、後ろから見ると意外と太い首…どれも最高😍❤️❤️
ついロキを思いだすから、この大事なとこで逃げないよね⁉️とか、みんなを裏切らないよね⁉️とか考えちゃうんだけど、でも最後まで率先して闘い、みんなを守り、挙げ句の果てにはコングを守るために危ない道を戻るなんて…😭💦
ロキ、成長したねぇ…(←ちがうww)
ついでに言えば、ガスマスクのロキ、日本刀でバッサバッサ闘うロキは、レアすぎてみりお得なシーンでした😍❤️笑

本来、こういう洋物の映画に突然日本刀が出てきたり、なんの理解もない解釈により昭和の日本軍が日本刀常備してたりするのが本当にイラつくんですが、全てはロキに日本刀を持たせるためだったならば…うん、許そう😏👍笑

そしてなんも下調べせず観たのですが、本作はハリウッド版『GODZILLA』から始まった"モンスター・ヴァース"という四部作の2作目だったのですね😱‼️
来週に後悔を控える『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』の前作ということで、みりおには急遽1作目を鑑賞して、3作目を劇場に観に行くというノルマが増えました😂💦笑

【ストーリー】

コンラッド(トム・ヒドルストン)率いる調査遠征隊が、未知の生物を探すべく神話上の存在とされてきた謎の島に潜入する。
しかし、その島は人間が足を踏み入れるべきではない“髑髏島”だった。島には骸骨が散乱しており、さらに岩壁には巨大な手の形をした血の跡を目撃する。
そして彼らの前に、神なる存在であるキングコングが出現。人間は、凶暴なキングコングに立ち向かうすべがなく……。

【キャスト・スタッフ】

*監督:ジョーダン・ヴォート=ロバーツ

ほぼ代表作のない方でしたが、『ジュラシック・ワールド』や『サイモン 17歳の告白』のニック・ロビンソンを主演に迎えた『キングス・オブ・サマー』の監督をしていたそうです✨

*MCUメンバーは語り尽くしたから飛ばしますww

*ランダ:ジョン・グッドマン

1年間に4.5作は大作映画に出演する、押しも押されぬ名優ですね✨
往年の名作にも出てますし、『トランスフォーマー』シリーズや、『ハングオーバー』、『ミケランジェロ・プロジェクト』など出演作は幅広いジャンル❗️
あとは声優としても定評があるそうで、『モンスターズ・インク』のサリー役など主役級の声も担当しています🌟

*マーロウ中尉:ジョン・C・ライリー

あ、忘れてたけどライリーもMCUメンバーですよね🙈💦
『GotG』でノバ軍のなかなかいい役をやっていたのを、調べてて思い出しました♫
名脇役としてのキャリアはケタ違いで、数えてみたら映画だけでも出演作は50作ありました😳‼️
あとはこちらのジョンも声優として定評があり、『シュガー・ラッシュ』シリーズのラルフ役は彼の声だし、『SING』にも出演してました♫

*チャップマン少佐:トビー・ケベル

観たことない人だなぁ〜と思っていたら、まさかの2015年版『ファンタスティック・フォー』のDr.ドゥーム役でした😳‼️
すごい!!全然わかんなかった!笑