キングコング:髑髏島の巨神(2017年製作の映画)

Kong: Skull Island

ジョン・オーティス
    コーリー・ホーキンス
    雅-miyavi-
    トーマス・マン
    神話の中にだけ存在するとされた謎の島に調査遠征隊が派遣される。彼らの任務は、未知なる生物を発見すること。 だが、その島は、人類が決して足を踏み入れてはならない《髑髏島(ドクロトウ》だった…。

「キングコング:髑髏島の巨神」に投稿された感想・評価

Jonathan
    1.6
    IMAX 3Dで鑑賞。
    今作を例えるならば、
    「『ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシー』と『ジュラシックパーク』を混ぜたんだけど、うまく混ざらなかった、怪獣映画」

ストーリーは平坦。サミュエル・L・ジャクソン以外の登場人物の物語に深みはない。「怪獣映画」としては最高なのだと思う。だから、IMAX 3Dで鑑賞する価値はある。しかし、監督の「自慰的映画」と言うのだろうか。「とりあえずモンスター出しとけばいい」のように感じ取れなくもない。
    ブログにて約5000字のレビューを書いたので、そちらも是非チェックしてほしい。

リンク:
    Yutaka
    絵面がかっこいい。クリーチャー好きな自分は楽しめた。
    エンドロール後もあるよ。
    デカイ!ヤバイ!間違いない!
    pen
    うむ
    何も考えずに観る娯楽映画
    いや、何も考えずに「エンドロールの後まで」観る娯楽映画かな
    青星叫
    途中からコングがかわいくなるのは全シリーズ通して共通しているが、今回のはニューヨークパートがない分デレ感が凄かったと思う

夕日バックや爆発バックのゴリラはカッコよすぎ

まあ別に話の内容なんてどうでもよくて
    どんちゃん騒ぎが見れたのでオッケー

そしてまだまだ面白そうな事が続きそうだ
    ずっと映画館で観たいと思っていたのに、映画館で観なきゃ絶対後悔する!と思っていたのに結局時間が合わなくて映画館に観に行けなかったキングコング。

いやーもう最高だったよ。でも案の定映画館で観なかったことに後悔。音楽聞いて後悔。コング登場で後悔。あいつ出てきて後悔。10分おきくらいに後悔。

もーでもとにかく最高お祭り映画。あれでコング成長期だってんだから恐ろしい。
    Fuki
    CGの技術にただただ圧巻。
    反戦のテーマも含んでて、キングコング自体はSFだけど、それと戦う軍人たちはリアル。
    sekiflower
    普通に声出るくらいデカイ
    よ
    怪獣パニック最高トムヒ最高