キングコング:髑髏島の巨神の作品情報・感想・評価

キングコング:髑髏島の巨神2017年製作の映画)

Kong: Skull Island

上映日:2017年03月25日

神話の中にだけ存在するとされた謎の島に調査遠征隊が派遣される。彼らの任務は、未知なる生物を発見すること。 だが、その島は、人類が決して足を踏み入れてはならない《髑髏島(ドクロトウ》だった…。

「キングコング:髑髏島の巨神」に投稿された感想・評価

自然堂

自然堂の感想・評価

1.6
IMAX 3Dで鑑賞。
今作を例えるならば、
「『ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシー』と『ジュラシックパーク』を混ぜたんだけど、うまく混ざらなかった、怪獣映画」

ストーリーは平坦。サミュエル・L・ジャクソン以外の登場人物の物語に深みはない。「怪獣映画」としては最高なのだと思う。だから、IMAX 3Dで鑑賞する価値はある。しかし、監督の「自慰的映画」と言うのだろうか。「とりあえずモンスター出しとけばいい」のように感じ取れなくもない。
ブログにて約5000字のレビューを書いたので、そちらも是非チェックしてほしい。

リンク:
PiP

PiPの感想・評価

感動するから観てほしい。
EGM

EGMの感想・評価

ド迫力ゥーー!!
髑髏島のモンスターがグロめですが、ブリー・ラーソンの笑顔で中和されます。
終盤、コングが真壁刀義にみえるシーンがあります。
人類滅べばいいのになって思った。
コングがほんまに可哀想
飛行物体がきたら凶兆って感じ。
大佐の扱いは客向けだと思うw
げん

げんの感想・評価

確かに人類が最弱だった。怪獣皆殺しにする、とか言ってるサミュエルLジャクソンがやばくて最高だった。
 ヘリがトンボにすりかわったり、人を食ってるモンスターが、お菓子を食べてる人の絵に切り替わったりするの好き。
 エンディングロール後の某怪獣の吠え、うれしい、早くみたい。
takara

takaraの感想・評価

b級かと思いきや普通にちゃんと作ってあって楽しんでた。
アクションがいちいちカッコ良い。若干日本のアニメ観てるかと錯覚起こす。
コングなまらつよい。
最後の方イケメンに見えた。
Tomomi

Tomomiの感想・評価

コングがかっこよすぎるよ……爽快アッパーに背負い投げ。これくらい無敵な主人公が好き!!!
まさじ

まさじの感想・評価

やっぱり前作には勝てませんなー
キングコングの映画って誰かが竹藪みたいなの刺さって死んだりとかキングコングが敵の口をめーいっぱい開ける技が絶対出てくる気がするんだよね
あとラスボス!テンプルランの追っかけてくる怪物だよねあれ