キングコング:髑髏島の巨神の作品情報・感想・評価

キングコング:髑髏島の巨神2017年製作の映画)

Kong: Skull Island

上映日:2017年03月25日

神話の中にだけ存在するとされた謎の島に調査遠征隊が派遣される。彼らの任務は、未知なる生物を発見すること。 だが、その島は、人類が決して足を踏み入れてはならない《髑髏島(ドクロトウ》だった…。

「キングコング:髑髏島の巨神」に投稿された感想・評価

PortraitIN

PortraitINの感想・評価

1.6
IMAX 3Dで鑑賞。
今作を例えるならば、
「『ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシー』と『ジュラシックパーク』を混ぜたんだけど、うまく混ざらなかった、怪獣映画」

ストーリーは平坦。サミュエル・L・ジャクソン以外の登場人物の物語に深みはない。「怪獣映画」としては最高なのだと思う。だから、IMAX 3Dで鑑賞する価値はある。しかし、監督の「自慰的映画」と言うのだろうか。「とりあえずモンスター出しとけばいい」のように感じ取れなくもない。
ブログにて約5000字のレビューを書いたので、そちらも是非チェックしてほしい。

リンク:
映画単品としてのスペクタクルやコング以上にコングなサミュエル・L・ジャクソンの怪演で十分に楽しめるだけでなく、こんな島が1970年代まで野放しにされてたというモンスターバースの懐の深さとイカれた生態系に恐れおののき、最後の引きでテンションが爆上がる、まさしくコングがごときパワーのある映画。
あつし

あつしの感想・評価

パッケージとタイトルで躊躇してたけど純粋にワクワク楽しめた。
喋らないのに表情や仕草でコングの感情が分かるし、哀愁の漂う巨神に一気に心掴まされた。ゴジラとつながる世界観もいい。
nazmad

nazmadの感想・評価

コングさんの印象が前半と後半で全く変わるのは表現が非常にうまいなあと。ジュラシックパークみたいな世界観で緩急もついていて最後までなかなか楽しめる。島に住む生き物、生活が意外に作り込まれているなど細かいところも丁寧ですね。
Iman

Imanの感想・評価

まあこんなもん。
しお

しおの感想・評価

飛行機にて。
Tiara

Tiaraの感想・評価

キングコングだけでなく
島には珍猛獣がまだまだ居て
その中でも最強の存在で有り続ける
先住民も居て島に文明が既存する
時代背景も調査名目で都合良く
ベトナム帰還の前線ロス兵士に
生きがいを与える
ストーリー素晴らしい
YusukeUeta

YusukeUetaの感想・評価

予想に反して中々面白かった
ストーリーが意外としっかりしてたから、安心して観れた