キングコング:髑髏島の巨神の作品情報・感想・評価

キングコング:髑髏島の巨神2017年製作の映画)

Kong: Skull Island

上映日:2017年03月25日

神話の中にだけ存在するとされた謎の島に調査遠征隊が派遣される。彼らの任務は、未知なる生物を発見すること。 だが、その島は、人類が決して足を踏み入れてはならない《髑髏島(ドクロトウ》だった…。

「キングコング:髑髏島の巨神」に投稿された感想・評価

むせる

むせるの感想・評価

コングを筆頭に各モンスターが強大で、圧倒的…!コングのかっこよさが際立つ良い怪獣映画で、間違いなく男の子ならコングの戦闘シーンで心が踊る!

そしてサミュエルLジャクソンが演じる役が人間はちっぽけな存在なんだという象徴のように感じた。
コングとサミュエル、それぞれ顔のアップや仁王立ちで手を握りしめるところなど同じ構成のシーンが見られたのにも何か意味があるのか…色々想像が捗ります。

エンドロール後にもシーンがあるので、最後まで観ることをオススメします。
ハリウッド版ゴジラ製作陣が絡んでいるということもあり、ゆくゆくは怪獣大乱闘なんてことも…!

あとガスマスクと殺陣がコラボした映画ってこれぐらいなんじゃないですかね笑
胡蝶

胡蝶の感想・評価

記録用
な

なの感想・評価

気分爽快な怪獣映画!
akane

akaneの感想・評価

迫力満点!

普通サイズのゴリラが目の前にいてもすっごい怖いだろうに、あんなにビッグサイズが出てきたらって考えたら恐ろしい、、その分心強いけど!
あの大トカゲはストレンジャーシングスを彷彿とさせるモンスターだったなあ

設定がベトナム戦争後で兵士たちはやっと家に帰れる〜!っていう時に髑髏島に派遣されるわけだから、どんどん犠牲になっていくのはしんどかった、、
その分隊長が躍起になるのもわかるけど、最終的に邪魔しかしてないじゃないか〜〜!という。

日本が絡められてるのも嬉しかった!

初めてトムヒドルストンの作品みたけど、ワイルド系の役だったのに品を感じるのが素敵だった〜細マッチョだしかっこよすぎ!
何回みても。島の生き物たち。ほんと良い(*´ω`)
スカルクローラーに会いたくて再鑑賞

絶対に汚れないトムヒも見どころの一つ!!
空色猫

空色猫の感想・評価

マーベルフルキャストって感じだった。

話はつまらん。巨大怪獣バトルを見るための映画。

キャラも特に立っていなければ、伏線的なものとか舞台装置とかがなにも生かされない。

敵は使徒