キングコング:髑髏島の巨神の作品情報・感想・評価

キングコング:髑髏島の巨神2017年製作の映画)

Kong: Skull Island

上映日:2017年03月25日

神話の中にだけ存在するとされた謎の島に調査遠征隊が派遣される。彼らの任務は、未知なる生物を発見すること。 だが、その島は、人類が決して足を踏み入れてはならない《髑髏島(ドクロトウ》だった…。

「キングコング:髑髏島の巨神」に投稿された感想・評価

予想通りの展開、そして予想通りの面白さ。
未開の島『髑髏島』に調査しにきた連中が化物供に襲われまくる。

もう分かりきった展開、観たら「はいはいはい…そうなるよね」「んで、襲ってきますよねここで笑」「出ますね、芸人さんバリの“聞いてないよ〜”発言!笑」「はい仲間割れ勃発!」

はいこんな感じっす!笑

けどまぁ面白いんですよね、こういうのって!
迫力ある映像勝負なところあるからそこを映画館でたっぷり味う。

正に娯楽映画的と言いますか…笑
映画館でこそ観るべき映画です!

DVDとかで観たら評価は下がりかねないのかな^_^;

コングさんがイケメソ過ぎますね!

そして事前情報を聞いてたのでアレですけど、エンドロール後の映像は特撮怪獣モノが好きな人なら「うぉぁああー!!」と歓喜するんじゃないでしょうか?

ある発言が「まんまだな笑」と笑いました

一言で言えば「怪獣版アベンジャーズ」または「怪獣版バットマンvsスーパーマン」が始まります笑
MYK

MYKの感想・評価

色々とスケールがでかい。
わりと好き。
yamanooo

yamanoooの感想・評価

迫力あって楽しい。危機に陥った時自分はコングのことなんか考えられないだろうなと思ってしまった。ところでこんな美しい島はどこにあるんだろう。
なんでいつもコングは女に弱いのかなあと姉ちゃんと話しました
みてよかった映画でした
ANNASUI

ANNASUIの感想・評価

思ってたのと違ったから評価低くなってしまった…コングちゃんがかわいかったのと敵の怪物の見た目が気持ち悪くてかわいかったこととアジア人の子がかわいかったことと主人公の吹き替えあんまり合ってないかもと思ったことしか印象にない…
みつお

みつおの感想・評価

これは笑っちまうわ!
監督遊びすぎだろ!
みんな頭悪いし、突っ込みどころしか無い笑

これだともっと怪獣同士の戦いが見たかったな。コングの勝ち方ももっと熱くしたらよかったのに。
まぁいいや何も考えずに見れたし。

最後に生物学者!お前何してた?!
べー

べーの感想・評価

ギャレゴジのように「実は怪獣の登場時間は短い方が怖い」とか「怪獣同士の戦いはあえて良いところを見せず観客に想像してもらう」等というような、気取ったところがなくてとてもよろしい。

今後のモンスターバースもこの人に監督してもらえたらなあと思った。
yudai

yudaiの感想・評価

最初吹き替えだったけど結局字幕で見ました。
トム・ヒドルストンイケメン過ぎ、、
刀のシーン惚れた、、

おっさん良かったなぁ

ラストおぉぉぉぉぉぉ!!!!
予想以上にアメリカB級映画感が否めなかった笑笑
特有の味方を守るために自分を犠牲にする精神好きだけど、今回のはタイミング唐突過ぎやろ!って突っ込むわあれじゃ