キングコング:髑髏島の巨神の作品情報・感想・評価

キングコング:髑髏島の巨神2017年製作の映画)

Kong: Skull Island

上映日:2017年03月25日

神話の中にだけ存在するとされた謎の島に調査遠征隊が派遣される。彼らの任務は、未知なる生物を発見すること。 だが、その島は、人類が決して足を踏み入れてはならない《髑髏島(ドクロトウ》だった…。

「キングコング:髑髏島の巨神」に投稿された感想・評価

予想通りの展開、そして予想通りの面白さ。
未開の島『髑髏島』に調査しにきた連中が化物供に襲われまくる。

もう分かりきった展開、観たら「はいはいはい…そうなるよね」「んで、襲ってきますよねここで笑」「出ますね、芸人さんバリの“聞いてないよ〜”発言!笑」「はい仲間割れ勃発!」

はいこんな感じっす!笑

けどまぁ面白いんですよね、こういうのって!
迫力ある映像勝負なところあるからそこを映画館でたっぷり味う。

正に娯楽映画的と言いますか…笑
映画館でこそ観るべき映画です!

DVDとかで観たら評価は下がりかねないのかな^_^;

コングさんがイケメソ過ぎますね!

そして事前情報を聞いてたのでアレですけど、エンドロール後の映像は特撮怪獣モノが好きな人なら「うぉぁああー!!」と歓喜するんじゃないでしょうか?

ある発言が「まんまだな笑」と笑いました

一言で言えば「怪獣版アベンジャーズ」または「怪獣版バットマンvsスーパーマン」が始まります笑
ちたか

ちたかの感想・評価

めっちゃよかったキングコング
モンスターバースシリーズのGODZILLA ゴジラに続く2作目で、まぁ今流行りのクロスオーバー作品である。
コングのバトルは迫力やインパクトがしっかりしていたので、見ていて引き込まれる闘いになってて良かった。
主要キャストなかなかイイ俳優だけど、良い分なんか人間ストーリーが物足りないなぁと思った。
海外だからこその迫力だしクロスオーバー作品なので、これからのモンスターバースに期待したい
3部作的な事を聞いていたので
是非観てみたいと思っていたら
WOW WOWで丁度やっていた(´∀`)

かなりなシリアス展開と
巨大な過ぎるコング
ジェラシックパーク的な髑髏島

1944からの1973
と移る時代
何気に楽しく観れたし
美男美女のキャストと
豪華な出演者陣
無駄に熱く仲間達を救おうすれば
する程死者を増やしてしまう
サミュエルLジャクソン

シン・ゴジラの第何形態だか
みたいなトカゲの化物と
戦う島の守り神的コング

米兵とは別のアドバイザー的な
何故だか強いロキ役の人

終わりの方にはお約束な感じの
コングとヒロインの流れ

なかなか残酷ながらも
ドキドキワクワクな展開で
全編にわたり楽しめました

エンドロール後のハッピーエンド流れ
からの何何??
のゴジラモスラキングギドラ的
壁画 続編への期待高まります
りょう

りょうの感想・評価

アニマルパニックが大好きで一目散に劇場へ。メインじゃない巨大生物にも魅了された。トムヒにも魅了された。
あと日本刀かっこよすぎ!日本ってかっこいい!!
こうき

こうきの感想・評価

展開が予想しやすかった!!
敵に魅力を感じなかった。
Nunn

Nunnの感想・評価

変にキャスト豪華なのが気になって観ました。思いのほか楽しめました。
みそお

みそおの感想・評価

お笑いか?ってシーンが多い。
紫

紫の感想・評価