キングコング:髑髏島の巨神(2017年製作の映画)

Kong: Skull Island

ジョン・オーティス
    コーリー・ホーキンス
    雅-miyavi-
    トーマス・マン
    神話の中にだけ存在するとされた謎の島に調査遠征隊が派遣される。彼らの任務は、未知なる生物を発見すること。 だが、その島は、人類が決して足を踏み入れてはならない《髑髏島(ドクロトウ》だった…。

「キングコング:髑髏島の巨神」に投稿された感想・レビュー

抹茶マラカス
    抹茶マラカスの感想・レビュー
    2017/04/10
    続けて見るので後ほど。
    アメ
    アメの感想・レビュー
    53分
    佐々木健
    佐々木健の感想・レビュー
    3時間
    コングさん、カッコ良かった。
    Reo
    Reoの感想・レビュー
    5時間
    オリジナルは未見だけど楽しく見られた
    キングコングもだけど他の怪獣がすごい
    てぃらみす
    てぃらみすの感想・レビュー
    7時間

後に何か残るような映画ではないけど、エンターテイメントとしてはかなり良かったです。これぞザ・娯楽映画という感じでした。

こういう映画にありがちな、「バトルシーン以外がてきとー」というのもあまり感じず、第二次大戦とベトナム戦争を背景にしたキャラクター設定もよく活かされてた。いくらたくさんの仲間を戦争で失ったとはいえ、サミュエルおじさんの役には全然感情移入できなかったけど。笑

キングコング先輩がとにかくかっこいい。何あの美尻。見とれてしまうわ。笑

クライマックスでブリー・ラーソンを助けたコング先輩。
    自分の握力でつぶさないようにそっと握った瞬間に、スカルクローラーが手ごとパクってしたシーン。
    本当心臓に悪すぎて、1人で見てたのにわりと本気で「ひぇっ」って叫びました…。その後、助かったブリーちゃんがトムヒに抱きつくんですが、「いやそこはコング先輩にハグしようぜ…」とわりと本気で思いました←

周りが濃すぎるメンツだったため、一応主人公であるトムヒの影の薄さが尋常ではありませんでした。
    サミュエルおじさん、ジョン・グッドマンおじさん、ジョン・C・ライリーおじさん、そしてコング先輩。こんなんいくらトムヒでも勝てるわけありません。笑
    ストーリー上でも特にヒーロー然としてるわけじゃないから目立たなかったし…。邪魔にならないという意味で良いキャスティングなのかもしれないですね。(ポジティブ)
    とはいえ続編あるならもうちょい活躍してほしい、と思ってしまうのがファンの心理というものです。笑

純粋に何も考えず、ひゃっほーいって見られる映画も、たまにはいいもんですね。
    バンドワゴン
    バンドワゴンの感想・レビュー
    7時間
    予告を映画館で何度も見て、その度に見たいと思っていたが、ついに観ることができた。本当はIMAX3D見たかったけど、『美女と野獣』と『バーニングオーシャン』に枠を取られてて、あえなく2Dで鑑賞。

良かった点としては、コング以外のモンスターのデザインが良かったこと。どのモンスターも禍々しく、キモかったけど、それがいいんだよね。その嫌悪感が絶望感を引き立ててくれる。
    CGも大迫力で興奮した。

悪かった点として、個人的にだけど、ストーリーが好みじゃなかった。私はコングや他の怪物達に、髑髏島の中では弱い存在である人間がどう立ち向かっていくか、どんな知恵を使って倒していくかを期待していた。しかし、実際は人間体怪物よりも、メインは怪物対怪物だった。そこ目当てで観に行ったといってもよかったぐらいだから、落胆は大きかった。

うーん、まあ観て損はない。
    名作には程遠いけど、娯楽作品としては成立している。
    週末ヒロイン
    週末ヒロインの感想・レビュー
    7時間
    みーんなゴリラが大好きなフレンズなんだね!
    ShotaSano
    ShotaSanoの感想・レビュー
    7時間
    立川の爆音上映で鑑賞。エンドロールはしっかり見よう
    jabberwock62
    jabberwock62の感想・レビュー
    8時間
    最後がズルい
    いーぐる
    いーぐるの感想・レビュー
    9時間
    ついに見ることができました。
    予告編が公開されてからずっと観たいと思っていた作品の一つ。
    観てみると、かなり上質なパニック映画でした。
    コングを引き立てる様々な髑髏島の怪物達も異形のデザインでとても魅力的。
    ストーリーも劇中のキャラクター像もしっかりと作られており、これからの展開に期待大です。