キングコング:髑髏島の巨神の作品情報・感想・評価

キングコング:髑髏島の巨神2017年製作の映画)

Kong: Skull Island

上映日:2017年03月25日

「キングコング:髑髏島の巨神」に投稿された感想・評価

初めての4DX
彼女と最高に楽しめた!
内容も最後まで退屈しない、
が、
ロキに見える(笑)

最後にゴジラ?(°_°)
Ko

Koの感想・評価

ゴリラ荒ぶる。
kiki

kikiの感想・評価

トムヒ、ブリーラーソン、サミュエル・L・ジャクソンなどキャスト陣が実質mcu(笑)
やっぱキングコングも動物だから懐く懐かないとかあったのかな、迫力あって面白かった。
TAROU

TAROUの感想・評価

キングコングは女性に優しいね!

まず、ごめんなさい。
舐めて観ました。
なかなかのスケールの作品だこと、
なかなか良いシリーズだと思います。
というか、モンスターバースって知らんかった。これ二作目やん。

ストーリー的には物申したいところだけど、鋭い構図に迫力あるシーン、音響、豪華なキャストとクセのあるキャラクターたち、そしてバンバン出てくるトンデモモンスターたち。なかなか良いではないか!映画館で観たかった。前作のGODZILLAもちゃんと観よー。
巨大モンスター系って、人間活躍しなすぎてキャストもったいないことあるけど、ちゃんと関わってたからそこも良いなあって思う。スカル・クローラー怖い。
未知の島行こうぜってとこからメンバー集めを自己紹介式に進めていくんだけど、もう少し背景写してよかったんじゃないかな?(地上波放送で観たのでカットしてある部分あったんかも)
本当にキャスト豪華だよねー
もうね、アベンジャーズだよね?
気づくの遅れてごめんね、ロキ。
声優もイケメンボイスやと思ったらGACKTさんでした。流石です。
ヒロイン的ポジションのブリー・ラーソンがなかなか良いもの持ってましたね。
後半タンクトップになるのはもう製作的悪意です。観客も同罪です。
キングコングが色んな武器使うところ面白い。ホームランバットに鎖。
でも、竹林の蜘蛛が一番怖かった。
手榴弾の彼、めっちゃかわいそう!!

キャラクターたちの存在感に違和感覚えました。
○大佐のサミュエル・L・ジャクソン
キングコングと対立するミニ・コングみたいなポジションです。
二人が向かい合うシーンは、主人公と宿敵と言っても過言ではないドラマ背景と迫力があったのに、物語的にはそこはメインテーマとはずれてましたよね。ちょっと邪魔なサブラインに感じました。でも、その原因は、ブリー・ラーソンとトム・ヒドルストンにある。
○コングヒロインのブリー・ラーソン
この物語でのヒロインとして、彼女演じるメイソン・ウィーバーはちょっと強すぎじゃありませんか?
もちろん、人間とキングコングを繋げる超重要キーマンとしてはバッチリなんですけど。個人的には、早めに弱い所見せて、主人公に守られて、後半の勇ましさはコンラッドに譲ってもよかったと思う。
○分かりにくい主人公トム・ヒドルストン
途中まで、彼が主人公だと分かりませんでした。序盤の存在感の無さ。みんなからあんまり名前呼ばれないから覚えられんかったよ。完全にサミュエルが主人公役かと思ってました。
大佐とコングの因縁を描くのはいいけど、ちゃんとスッキリさせてほしい。あっけなくコングに潰されて終わったじゃん。もったいなさ過ぎる。

主人公コンラッドのストーリーを動かす動機が一貫してたらもっと良かったと思う。

最後に持ってくる伏線の感じがまたアベンジャーズ。

こんなに感想書くつもり無かったのに。笑
好きってことですかね
まるお

まるおの感想・評価

(前に見た作品だけど、台風だし頭空っぽで見れる映画を。)

国威発揚謳ってる奴は死ぬ。
ていうか人間が一番の癌。

むせ返る70年代臭、地獄の黙示録。
B級感あふれる物語。
頭空っぽで楽しめました。

本音を言うと、
怪獣はどこまでも「災害」の具現化であってほしいなあと思ったりもしたりして。
仲良しごっこはとんでもない、人間なんてとことん滅ぼしてやればいいのですよ。
これはこれで楽しめましたけどね。

ていうか、トム・ヒドルストンいまいち目立ってないぞ。
私もキングコングのように弱きを助け強きを挫き 縄張りを荒らされたらドラミングする そんな風に生きたい
191007:家族で見た。

銀さんが初めて字幕で見た映画。

「玄の覚醒」って言ってた。

お話については「ウォーターワールドより面白かった。ミラクルニールよりはつまらなかった。ミラクルニールはギャグと笑いと泣きがあったけど、キングコングにはギャグがなかった」とのこと。

僕はサミュエルLジャクソンが「マザファ」まで行ってプチっと潰されて死んでたとこで笑いました。
さつき

さつきの感想・評価

キングコングは美女がお好み。
サミュエル・L・ジャクソンのいつものヤツて1番笑った

でっかいトカゲみたいなやつが、きもちわるすぎるが、キングコングかっこよい!!
迫力あって良いね。最後の戦闘シーン最高
c

cの感想・評価

六本木の巨大オブジェでそう言えば見たなぁって恐怖心が蘇ってきて記録🎞
味方が頼もしい。キャプテンマーベルとロキ。