キングコング:髑髏島の巨神の作品情報・感想・評価

キングコング:髑髏島の巨神2017年製作の映画)

Kong: Skull Island

上映日:2017年03月25日

神話の中にだけ存在するとされた謎の島に調査遠征隊が派遣される。彼らの任務は、未知なる生物を発見すること。 だが、その島は、人類が決して足を踏み入れてはならない《髑髏島(ドクロトウ》だった…。

「キングコング:髑髏島の巨神」に投稿された感想・評価

確かに
髑髏島の巨神 だわ

この監督要チェック かも
vanilla

vanillaの感想・評価

これ映画館で見なきゃなやつだな
まあテレビでもけっこう迫力あった
コング以外にもいろんなの出てきて楽しい
サミュが主役のトムヒより目立ってるよね笑
お盆4日目

キングコングは初めてみた
スケールが圧倒的で興奮した
トカゲみたいなやつのビジュアルもGood

それ以上の感想が出てこない笑
gomuppana

gomuppanaの感想・評価

なんか寝ぼけてなのか記憶にないけどプライムビデオ有料レンタルしちゃっててまぁでもトムヒでてるしってことで鑑賞。
前半中だるみすごいわぁと思ったけど島行ってからは色々出てきて楽しめた!
あの変なトカゲはH.G.ウェルズのタイムマシン(ディストピア小説)を実写化した時の地底にいるモーロックに似てる気がした。
刀&ガスマスクで切りまくるシーンは超うけた。でもあのおっさんの「フメイヨヨリシ」ってゆうカタコトは意外と上手かった。いい感じにコメディ要素だしてくれてかなり気を抜いて(期待値変に上がらず低いまま、良い意味で)見れて良かった。
サミュエルL・ジャクソンは本当悪役の憎たらしさがすごい。。気が狂ったオッサンって感じがすごい。いるーこうゆうでかい声だけでわけわからない主張し続けるクソバカいるーって思ってほんと見ててムカついたのでグッジョブだったし、トムヒのなだめ方がうちの会社かな?って思った。頭おかしい系の上司をうまいことなだめてみんなの最大公約数探していこうな、って感じがすごい。
続きありますよーのラスト。ゴジラかぁ。。キャスト変わるのかね。。。
くま

くまの感想・評価

DVD借りて観た

エンドロールが一番よかった
HITOMI

HITOMIの感想・評価

まさにキングコング対〇〇〇〇!古き良き東宝怪獣シリーズを見るようでした。細かい設定は無視して、とにかく迫力の怪獣ファイトを楽しむべく作品。ただそれだけ!途中どんどん死んで行く展開は映画としては胸熱💀 ジョン・C・ライリーやジョン・グッドマンなどベテラン俳優がまだまだ頑張っています💥
Kazu

Kazuの感想・評価

怪獣が闘い合う昔のゴジラ映画を思わせる、単純なストーリーでもなんとか現代の観客にも通じるようになっている。ベトナム戦争を背景にして、ブラック・サバスをノリノリでかけながら『地獄の黙示録』オマージュ!なかなか楽しめた。
Watson

Watsonの感想・評価

初めてキングコングというのを見ました。確かに怪物だ、島自体が奇妙なもので、恐ろしい怪物がたくさんいましたね。
思っていたほど面白い内容ではなかったけど、こうゆう展開になるとはって感じでした。次回作あるみたいなので、きっちり見ようと思う。
怪物バトルロイヤル