キングコング:髑髏島の巨神の作品情報・感想・評価・動画配信

キングコング:髑髏島の巨神2017年製作の映画)

Kong: Skull Island

上映日:2017年03月25日

「キングコング:髑髏島の巨神」に投稿された感想・評価

謎の島にソ連より先にと
アメリカの調査団が踏み入れると
巨大なゴリラ。キングコングは仲間?敵?って
話ですが、
正直つまらないを前提で見てたので、良かった!
三部作らしいです
manc

mancの感想・評価

正直怪獣が暴れ回る映画なんて大味で面白くないだろうと思っていたが、想像以上に大味で心にくる映画。
ただの大味、小味なんてほぼない。
中味でゴリラと人間の絆のシーンがあるが、やっぱりこの大味はたまらない。
キングコングの戦闘は迫力満点。
ハセミ

ハセミの感想・評価

地上波で。いやーかっこいい。まさかベトナム戦争兵士と絡ませるとは思わなかった。トムヒかっこよかった。
ゴリラかっけ~~
ぴーと

ぴーとの感想・評価

人間の愚かさの滑稽さとキングコングのかっこよさを楽しめるかどうか。

人が踏み入れてはいけない領域に踏み込んだ罰とでもいうのか、前半はとくに人間って愚かだなぁという感想と共に進行していって気づいたらキングコングのかっこよさでそんなことはいつのまにか吹き飛んで忘れていた。
現実感を演出してるような細かい設定も映画が終わる頃には全部どうでもいいわってくらいに忘れて問題なし!前半はほとんど怪獣決戦を盛り上げる為の前説みたいなもんですわ。

太陽をバックに登場するキングコング、突然現れた巨大怪物と対峙するという敵としての人間視点で観ているわけだけど純粋にかっこよさを追求したような登場シーンが圧巻の出来。

大佐の判断ミスというか「攻撃態勢だ!」とか言ってないで即退却しなさいよあんなの見た瞬間に勝てる相手じゃないってわかるでしょうが…でヘリで攻撃範囲内をウロチョロしてあとはやられるのを待つだけという見せ場作りとしか思えない対応。

もっといろんなデカい生き物とキングコングが戦う場面が見たかったかなぁ…正直なところ人間がジャマ…。
rm

rmの感想・評価

MCU俳優が3人もいて観てて違う面白さ。サミュエル・L・ジャクソンの嫌な奴な役柄は珍しかった。
巨大な古代種同士の戦闘シーンで空中視点からのCGが迫力あって凄かった!コング知能も高くて優しくてすごい頭良かった。