溺れるナイフの山田のレビュー・感想・評価

溺れるナイフ(2016年製作の映画)
全然面白くなかったよ!という友人からの前評判が頭にあったけど、思ったよりずっと良い作品でした 私は好きだったなぁ
始まりから終わりまで瑞々しくていい。もちろん卑劣な事件は現実からはなくなるべき
フィクションとしての良

登場人物のちょっとしたやりとりが何よりすばらしい
重岡くん好きなので評価されてるのすごく嬉しかったんだけど、実際見たら おいおいこれは評価されますわな!しげちゃんサイコー結婚して!という感じでした。。 バッティングセンターのシーン、噛んだ後から大友くんじゃなくて重岡くんだったね もっと演技してほしいな。きっともともと好きだったんじゃなくても、大友くん役の人良かった!!って言ってたと思う
あと志磨さんめちゃくちゃ演技良くないですか?本当にびっくりした この人音楽より演技のほうがいいのではと思ってしまった

顔についた炭酸を舐めるとか浴衣でデートとか花の蜜を吸うとか、PV的に綺麗なシーンがたくさんあって
そういうの見たい人にはたまらないですね。

全体で何箇所かセリフ聞き取れない部分があって、(しかも冒頭タイトルバックのなつめちゃんが一人で喋ってるとこから)それは気になってしまって、あと 噛んだシーンそのまま使うというのも慣れないけど
監督の作風故なんだろうか。話のつなぎ方もスムーズじゃなかったけど、そんなことまぁなんでもいいのか〜と思えるくらいの作品でした。いいものをみたなぁ

ピアノの、メインテーマ?良かったけど、水星とかはどうなんだろう?合ってるかいまいち分からなかった
歌ってるのあのかわいい堀越千史ちゃんだったんだなぁ

ロケ地和歌山と三重かな、自然が美しくて行ってみたくなりました。